» » Блюда из брынзы - рецептуры диетические


Блюда из брынзы - рецептуры диетические

В настоящее время пищевая промышленность всего мира производит великое множество разнообразных сыров. Одним из самых полезных, который легко и полностью усваивается организмом человека - является брынза. При приготовлении этого сыра не используются высокие температуры, поэтому он сохраняет все те полезные вещества, которые присутствуют в свежем твороге и молоке.

Особенно много в брынзе витаминов группы А, В и Е., есть необходимые минеральные соли, микроэлементы. К тому же, этот вид сыра содержит в своем составе большое количество легкого для усвоения белка, а это является важным фактором для ценителей вегетарианской кухни.

Ну а для желающих похудеть, этот сыр будет полезен, ведь с ней можно приготовить много чего и, как правило, все блюда с брынзой - диетические. Этот вид сыра содержит мало калорий, зато включает в себя полноценный минерально-витаминный состав. Поэтому поможет быстро избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья. Весь этот же набор содержат и все блюда из брынзы, рецепты которых я хочу вам сегодня предложить приготовить.

Блюда с сыром брынза

Сырная закуска с чесноком

Для приготовления этого очень простого блюда, нам понадобится: кусочек брынзы, примерно на 150-200 г. 3-4 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, петрушки, при желании можно добавить молотый перец.

Как готовить:

Брынзу порежьте мелкими кубиками, выложите в салатник. Чеснок пропустите через пресс, добавьте перец, все смешайте с брынзой. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью.

Диетический салат с помидорами

Для приготовления нужны такие продукты: 4 спелых, некрупных помидора, 150-200 г брынзы, свежая зелень укропа и базилика, нежирная сметана по вкусу.

Как готовить:

Сыр и помидоры порежьте одинаковыми некрупными кусочками, выложите в салатник, перемешайте. Полейте сметаной, подавайте к столу.

Фаршированный болгарский перец

Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшие свежие перцы, всего 6 шт., 400 г брынзы, 2-3 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, свежая мелко порезанная зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Как готовить:

Готовим начинку для фаршировки: Сыр хорошо помните вилкой до однородной массы. Добавьте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь помойте перцы, обсушите их полотенцем. Отрежьте нижние части (где был хвостик), удалите семена.

Наполните каждый плод сырной массой, а потом уберите в холодильник на пару часов.
Теперь фаршированные плоды достаньте и нарежьте каждый не толстыми кольцами. Сложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Салат из капусты с брынзой и курицей

Готовя вкусные диетические блюда из брынзы, нельзя обойти вниманием этот легкий, полезный салат. Для его приготовления понадобится: половина вилка пекинской капусты (300 г), небольшой кусочек вымоченной в молоке брынзы, 1 небольшой свежий огурец, 100 г отварного куриного филе, лучше взять грудку. Для заправки понадобится: полстакана не сладкого домашнего йогурта и немного нежирной сметаны.

Как готовить:

Овощи помойте. Брынзу, куриное мясо порежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник. Листья капусты, огурец порежьте мелкой соломкой, выложите туда же. Все перемешайте. Отдельно смешайте сметану с йогуртом, взбейте блендером. Полученной смесью залейте салат, перемешайте.

Помидоры с сыром и маслинами, запеченные в фольге

Даже когда мы худеем, все равно хочется поесть вкусно. Из брынзы можно готовить очень вкусные диетические блюда, в том числе и эту горячую закуску. Для приготовления нам понадобятся продукты: полкило брынзы, 4 спелых помидора, немного оливкового масла, баночка маслин без косточек, свежая зелень базилика, укропа, зеленого лука. Еще нам понадобится рулон пищевой фольги.

Как готовить:

Нарежьте из фольги ровные квадраты величиной 20 см., смажьте каждый растительным маслом. Теперь нарежьте брынзу не толстыми и не тонкими ломтиками, помидоры тоже порежьте, только кружочками. На квадрат из фольги положите ломтик сыра, сверху - кружок помидора, посыпьте зеленью. Квадратик заверните, выложите на противень. То же самое проделайте с остальными квадратами. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте 20-25 мин.

Потом немного остудите, разверните фольгу. Запеченные кусочки выложите на блюдо, украсьте каждую порцию маслинкой.

Молочный сырный суп

Нам понадобится: 1 л свежего обезжиренного молока, 300 г брынзы, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 сырое яйцо, немного зелени.

Как готовить:

Брынзу порежьте небольшими кусочками. Половину сливочного масла растопите в кастрюльке с толстыми стенками, добавьте муку, прожарьте до золотистости. Теперь вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Все вскипятите, поварите 2-3 мин. Взбейте блендером яйцо, влейте в суп. Потом выложите брынзу, размешайте. Как закипит, сразу же снимайте с плиты. Разлейте суп по порциям, посыпьте зеленью. Так что, худеем с брынзой вкусно и полезно!

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости