» » Разгрузочный день - как правильно, рецепты для здоровья клубничного дня


Разгрузочный день - как правильно, рецепты для здоровья клубничного дня

Как утверждают диетологи, любимая многими ягода клубника очень полезна для здоровья человека. Например, спелые ягоды содержат большое количество витамина С, А и Е, а также группы В. Например, в составе клубники находится фолиевая кислота, которую называют витамином красоты. Наверное, поэтому, сладкую клубнику так любят женщины. Также ягоды содержат ценные минералы - калий, магний, цинк, кальций и необходимое для кроветворения железо. Есть в клубнике редкий фосфор, марганец, ценный цинк, медь, кремний.

Но, может быть, не все знают, что клубника способствует эффективному снижению веса, хотя нельзя сказать, что ягоды малокалорийны. Многие женщины успешно худеют на этой ягоде, причем безо всякого ущерба для здоровья. Просто такая диета не должна быть длительной - более 2,3 дней. Но наибольшую популярность все же заслужили однодневные клубничные диеты.

Разгрузочный день на клубнике выдерживается легко, так как ягоды эффективно устраняют чувство голода. Да и просто вкусные. При этом никакого ощущения подавленности, грусти, которые нередко возникают при соблюдении строгой диеты, при разгрузочном дне на клубнике не возникает. Наоборот, спелые сладкие ягоды обладают сильнейшим антистрессовым свойством, улучшают настроение.

Всего горсть съеденных ягод помогут улучшить настроение, устранить отрицательные, грустные эмоции. Ну а, кроме того, во время разгрузочного клубничного дня нормализуется артериальное давление, усиливается обмен веществ.

Также нужно отметить, что в составе клубники есть очень много дубильных веществ, которые способствуют укреплению десен. Ну а, кроме того, ягоды давно используются в народной медицине как эффективное антимикробное средство. Поэтому разгрузочный день на клубнике помимо снижения веса, будет способствовать оздоровлению полости рта и носоглотки.

Так что соблюдать разгрузочные дни для здоровья не только эффективно для снижения веса, но и просто полезно для здоровья. Ягоды устраняют ощущения голода, усиливают обменные процессы, разгружают кишечник, действуют в организме как мощный антиоксидант.

Рецепты разгрузочных дней на клубничке

Большинство диетологов подтверждают полезность и целесообразность проведения разгрузочных дней. Их полезно проводить 1-2 раза за неделю. С их помощью можно за месяц терять от 2 до 3 кг что согласитесь, совсем не плохо. Причем отдохнувший от обильной пищи организм начинает лучше, эффективнее работать.

После того как вы выдержите разгрузочный клубничный день вы почувствуете прилив сил, энергии и хорошего настроения. Предлагаю вам два способа похудения на клубнике: разгрузочный день и разгрузочная диета.

Рецепт 1. Проще простого (без употребления других продуктов)

Если нужно очень быстро сбросить вес, существуют отличное средство: Устройте клубничный разгрузочный день, а именно, съешьте за день 1-1,5 кг свежих ягод. Таким образом, вы сможете сбросить от 500-700 г за сутки. Но только с условием, что кроме клубники вы не больше не будете ничего есть. Все количество ягод распределите на 5 равных порций. Ешьте их в течение дня. Последний прием пищи - не позднее 18 часов.
Помимо клубники можно пить некрепкий, не сладкий зеленый чай и негазированную минеральную воду.

Рецепт 2. Разгрузочная диета на клубнике (с дополнением других продуктов)

Этот режим питания соблюдать очень легко, поэтому вполне можно продержаться 2-3 дня. Но, конечно, в этом случае, вес будет уходить медленнее, но результат тоже будет совсем неплохой.

Примерное меню разгрузочной диеты

Завтрак:

А) Чашечка (300 г) порезанной или помятой спелой клубники, 1 стакан обезжиренного кефира, 100 г свежего обезжиренного творога. Можно заменить кефир некрепким зеленым чаем или минеральной водой.
Б) 1 отварное яйцо, чашечка (300 г) спелой клубники с 1 ст. л. маложирной сметаны.
В) Геркулесовая каша на воде (100 г), чашечка клубники, чай. Можно выпить несладкий, некрепкий кофе.

Полдник:

Ломтик цельного зернового хлеба с кусочком малосольной рыбы или ломтиком сыра, кусочком отварного куриного мяса. С бутербродом можно съесть 100-200 г зеленого салата (огородный салат, укроп, петрушка) с 1 ст. л. постного масла.

Обед:

Суп из овощей (можно все, кроме свеклы) на овощном бульоне. На второе можно приготовить отварную куриную грудку или тушеную рыбу. После обеда - чашечка клубники на десерт. Запить можно слабо заваренным чаем.

Ужин:

А) Желе из клубники или чашка (300 г) свежих ягод. Стакан обезжиренного кефира.
Б) Чашка 200-300 г салата из свежих фруктов с 1 ст. л. йогурта или 100-200 г клубники. Бананы, персики, дыню в салат не включают. Запить можно чаем, кефиром.

Перед сном:

За час до сна можно выпить половину стакана однодневного кефира или 100 г домашнего не сладкого йогурта без добавок и сахара.

Противопоказания

Мы поговорили про разгрузочный день, как правильно его проводить. Но нужно предупредить, что при гастрите, язвенной болезни, при повышенной кислотности желудка проводить разгрузочные дни, соблюдать диету на клубнике не стоит. Это может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и обострить имеющееся заболевание.

Также старайтесь не употреблять ягоды на голодный желудок. Лучше всего перед этим выпить кефир, чай или кофе. По этой же причине не увлекайтесь клубникой и при обычном питании. Будьте здоровы!

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости