» » Народное лечение десен зубов если воспаление


Народное лечение десен зубов если воспаление

Состояние зубов и десен является достаточно распространенной проблемой, волнующей современного человека. Сейчас мало кто может похвастаться абсолютно здоровой полостью рта, и виной этому многие факторы. Среди них дефицит кальция, загрязненная вода для питья, различные красители и консерванты в потребляемой пище, отвратительная экология.

Во многом состояние зубов и десен зависит от наследственности. Но лечение этой проблемы вполне возможно. При этом не обязательно сильно тратиться – народная медицина предлагает много доступных способов борьбы с пародонтозом. А потому про народное лечение десен зубов если воспаление мы и поговорим далее.


Пародонтоз – это достаточно серьезное заболевание десен, которое проявляется их повышенной кровоточивостью, например, при чистке зубов. Этот недуг выражается воспалительным процессом на тканях десен, что делает их мягкими и рыхлыми. Такое изменение не может не сказываться на состоянии зубов, угрожая возможной их потерей. Если вы подозреваете о наличии у вас пародонтоза – обратитесь за помощью к средствам народной медицины.


Как ни странно, существует масса способов лечения этого недуга с помощью простых и доступных методов. Но при этом следует учитывать, что успех во многом зависит от упорства и вдержки. Для того чтобы полностью вылечить пародонтоз вам может понадобиться несколько месяцев упорного повторения предлагаемых рецептов.


Одним из самых популярных методов лечения десен являются травы.
Свежеотжатый сок крапивы оказывает отличное ранозаживляющее действие. Кроме того он действует как противовоспалительное, антибактериальное и витаминное средство.


Для его приготовления соберите молодые листья и стебли этого растения и тщательно промойте их. После этого пропустите их через соковыжималку. Принимайте сок по столовой ложке три-четыре раза на день на протяжении нескольких месяцев.


При невозможности использования свежей крапивы, допускается прием настоя из ее сушеных листьев. Для его приготовления залейте пять столовых ложек сырья двумя стаканами кипятка, и оставьте настаиваться на полчаса. Процеженный настой следует принимать по половине стакана три-четыре раза на день. Общая длительность курса лечения та же.


Еще одним отличным вариантом для укрепления десен является настой тысячелистника. Столовую ложку измельченного сырья необходимо залить стаканом кипящей воды и настаивать в термосе с полчаса. Процеженный настой рекомендуют использовать для полосканий.


Их нужно проводить каждый день не менее двух месяцев. Таким же образом можно применять и отвар из дубовой коры. Она является самым знаменитым народным средством для лечения десен. Регулярное применение подобных методов поможет укрепить их и избавиться от кровоточивости.


Для лечения десен и других заболеваний полости рта с успехом применяют 10% экстракт прополиса на спирту. Столовую ложку этого средства следует развести в стакане воды и использовать для полосканий. Раствор должен находиться во рту не менее четверти часа. Рекомендуется повторять процедуру через каждые полчаса-час, не меньше шести раз на день.


Таким же образом можно использовать натуральный пищевой уксус (яблочный или виноградный). Его растворяют в такой пропорции – три чайных ложки уксуса на стакан воды. Кислая среда во рту не дает развиваться патогенным микроорганизмам.


Для смазывания десен можно приготовить специальное средство – прополисное масло. Для этого нужно растопить на водяной бане 100мл сливочного масла, после чего добавить в него 30гр мелко накрошенного прополиса. Нагревайте смесь еще 10 минут, постоянно перемешивая. Хранить такое средство можно в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости. Используйте для втирания в десны по нескольку раз на день.


Существуют и малоизвестные методы лечения пародонтоза. Одним из них является использование нерафинированного растительного масла. Им следует полоскать рот в течение четверти часа, после чего выплевывать. Курс лечения длиться не меньше месяца.

Такое средство поможет не только справиться с болезнью десен, но и окажет общий оздоравливающий эффект для всего организма.


Полость рта можно полоскать и с помощью раствора перекиси водорода. Для приготовления раствора разведите пару чайных ложек 3% перекиси в 50мл теплой воды. Подобное средство поможет уничтожить микробов на всей площади ротоглотки.


Смочите ватный тампон в пихтовом масле и прикладывайте его к деснам. После процедуры не стоит ничего принимать в пищу не меньше получаса.


Одним из средств борьбы с пародонтозом является чесночный сок. Разрежьте дольку пополам и втирайте местом среза в пораженные десна. Если повторять такую процедуру каждый день – эффект будет заметен уже через месяц.


Итак, если у вас воспаление десен, народное лечение в домашних условиях вполне может вам помочь без применения дорогостоящих препаратов. Но, ни в коем случае, не стоит откладывать его на потом, это может быть чревато серьезными последствиями вплоть до потери зубов.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости