» » Продукты для памяти - какие полезны для улучшения?


Продукты для памяти - какие полезны для улучшения?

Ученые доказали, что работа нашего мозга во многом зависит от рациона питания индивидуума. Продукты питания в нашем меню оказывают непосредственное воздействие на механизмы памяти и запоминания. Хотите знать какие продукты для памяти более всего полезны ей, способствуют улучшению?

Введение

Многие из нас время от времени сталкиваются с некоторыми проблемами памяти, замечая, что попросту забывают о том, куда положили какую-то нужную вещь. Такой симптом является довольно тревожным и на него нужно своевременно обратить внимание. В первую очередь, занимаясь восстановлением остроты памяти необходимо отрегулировать свой рацион, а потому есть повод поговорить про продукты полезные для памяти.

Какие продукты полезны для памяти?

Черника

Эта ягода имеет в своем составе множество элементов высокой степени полезности, среди них есть антоцианы. Исследования подтвердили, что эти элементы оказывают особенно положительное воздействие на качество нашей памяти. Кроме того эти вещества не дают памяти ухудшаться по причинам старения. Важно учесть, что данная ягода характеризуется довольно низким уровнем гликемического индекса, а это позволяет без опасений есть ее тем, кто должен внимательно отслеживать и корректировать уровень сахара в крови.

Яблоки

Данный фрукт также очень полезен, в нем присутствует антиоксидант под наименованием кверцитин. Данное вещество эффективно понижает вероятность развития недуга Альцгеймера. Красные сорта яблок имеют внутри кожуры те же антоцианы, что и черника.

Лосось

Эта очень вкусная рыбка считается также более чем полезной. В ее составе наличествуют жирные кислоты, относящиеся к группе Омега-3. Эти вещества имеют огромное количество преимуществ для нашего здоровья, при этом одно из основных плюсов таких кислот считается возможность положительного воздействия на клеточки мозга и на их функции. Проведенные научные исследования подтвердили, что данные элементы способны значительно понизить вероятность клеточных воспалений, понижающих качества памяти.

Шпинат

Данный овощ, равно, как и прочие зеленые листовые овощи, заметно замедляют процессы ухудшения памяти по причине старения. Регулярное присутствие их в рационе позволяет предупредить развитие болезни Альцгеймера, при этом такое воздействие объясняется наличием в шпинате большого количества фолиевой кислоты.

Красный лук

Именно эта разновидность лука богата антоцианами и кверцитинами. Благодаря такому уникальному составу данный продукт является отличным вариантом для питания памяти. С его помощью вы не только предотвратите болезнь Альцгеймера, но и на порядок замедлите возрастные потери способности к запоминанию. Желтые и белые сорта лука также весьма полезны в нормализации памяти, ведь в них находится много кверцитина.

Орешки и семечки

Самые разные виды орехов и семечек поставляют в наши клетки витамин Е – особенно важный антиаксидант, позволяющий уменьшить понижение памяти. Особенно полезными в этом плане будут фундук и миндаль, а также высушенные семена подсолнечника.

Постная говядина

Данный вид мяса особо богат железом, которое важно для характеристик памяти. Научные исследования показали, что дефицит этого вещества особенно отрицательно сказывается на механизмах запоминания. Железо играет важную роль в нормальной деятельности организма, помогая нормальной работе всех клеток мозга.

Виноград

Темные сорта данного фрукта имеют в своем составе антоцианы, а также кверцитин. В принципе, виноград оказывает такое же воздействие на состояние памяти, как и черника. Продукты его переработки, например, вино, также представляют собой неплохой вариант для улучшения памяти, однако чрезмерное увлечение алкоголем может оказать совершенно обратный эффект.

Розмарин

Аромат этой удивительной травки оказывает положительное воздействие на нашу память. Благодаря нему происходит заметное увеличение притока крови к головному мозгу, что позволяет насытить клетки мозга кислородом. Кроме того вещества из розмарина понижают распад ацетилхолицина, а ведь это химическое соединение выступает, как нейромедиатор внутри нашей нервной системы. Пониженный уровень ацетилхолина напрямую связан с понижением остроты памяти, именно поэтому розмарин можно считать неплохим ее стимулятором.

Кофеин

Этот продукт способен менять электрический потенциал наших клеток в головном мозге. Кроме того он оказывает блокирующее воздействие на аденозин, а данный элемент отвечает за потерю памяти. Также нужно учесть, что умеренное потребление кофе повышает трудоспособность человека и оказывает активизирующее воздействие на деятельность головного мозга.

Заключение

Теперь, когда все перечислено и расписано, вы, безусловно, сможете выбрать какие продукты для улучшения памяти устроят именно вас. При этом важно также учитывать, что память человека серьезно страдает от потребления алкогольных напитков, наркотических препаратов и никотина. Так что улучшая с одной стороны разными способами способности своего мозга, но потребляя те продукты что ему вредны вряд ли можно достичь желаемого… А вот при бережном отношении к своему здоровью каждый из нас может сохранить отменную память и ясное сознание до поздней старости!

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости