» » О зеленоватых творожистых выделениях без запаха


О зеленоватых творожистых выделениях без запаха

Женский организм является сложнейшей системой со множеством самых разных механизмов. При появлении любых симптомов, указывающих на развитие каких-то неполадок, стоит обращаться к доктору, а не пытаться заниматься самолечением и самодиагностикой. Так, например, возникновение у женщины непонятных зеленых выделений из половых органов должно заставить ее насторожиться и обратиться за консультацией к хорошему специалисту. В большей части случаев такое патологическое явление сигнализирует о развитии какого-то недуга.

Выделения из полости влагалища представляют собой секрецию половых органов. Эти субстанции имеют в своем составе эпителиальные клеточки, а также слизь, синтезируемую железами маточной шейки. В норме выделения позволяют представительнице прекрасного пола защититься от инфекционных поражений, кроме того они предназначены для увлажнения влагалищных стенок.

Во время пубертата появление влагалищных выделений сигнализируют о том, что у девочки примерно через год начнутся месячные. Специфика и количество выделяемого напрямую зависит от гормонального фона женщины, а также от того, ведет ли она половую жизнь. Кроме того на характеристики выделений влияет и фаза менструального цикла, ведь количество их заметно возрастает во время овуляции и незадолго до менструации.
Причины зеленых выделений

Такое необычайное явление может быть спровоцировано развитием воспалительного процесса, локализирующегося в маточной шейке, а также в маточных трубах, либо в яичниках и влагалище. Выделения окрашиваются в зеленый цвет по причине повышенного содержания в них лейкоцитов, поэтому такое явление носит наименование лейкореи. В большей части случаев это состояние развивается после поражения бактериальной инфекцией.

Известно, что именно патологические влагалищные выделения чаще всего являются основным симптомом большей части гинекологических недугов. О чем же чаще всего говорят зеленоватые выделения, имеющие творожистую структуру и не характеризующиеся неприятным запахом?

Желто-зеленая и зеленоватая окраска отделяемого иногда указывает на развивающийся трихомониаз. Довольно интенсивные выделения творожистой структуры могут являться симптомом кольпита или бактериальной формы вагиноза.

Нужно учитывать, что окраска и прочие характеристики влагалищного секрета нельзя рассматривать, как определяющий симптом при диагностике. Одинаковые симптомы частенько говорят о самых разных патологических состояниях. Основная коварность такой схожести приводит к тому, что бели принимаются за дисбактериоз, при этом серьезное инфекционное поражение остается без внимания, а это чревато серьезными проблемами для женского здоровья. Для точного определения причин, вызвавших появление специфических выделений, проводят лабораторное исследование.

Рассмотрим более подробно самые распространенные причины по которым могут быть зеленоватые творожистые выделения без запаха.

Трихомониаз

Данный недуг относиться к заболеваниям, передающимся во время интимной связи. От него страдают оба партнера, но более яркая симптоматика наблюдается у женщин. Помимо специфических выделений (которые часто характеризуются пенистостью) больная наблюдает еще и заметное покраснение половых органов и ощущает боли во время интимной связи и мочеиспускания.

После подтверждения диагноза трихомониаз лечат при помощи антибиотиков из группы метронидазола. Кроме того могут использоваться физиотерапевтические процедуры, прием иммуномодуляторов и прочие средства дополнительного воздействия.

Кольпит

Данный недуг считается весьма распространенным в гинекологической практике и представляет собой воспаление половых органов. Оно может развиться по причине поражения инфекциями или бактериями, а также в результате аллергий и механических повреждений. Помимо специфических выделений недуг дает о себе знать покраснением половых органов, иногда также болями во время мочеиспускания и при половом акте.

Лечение кольпита предполагает устранение тех причин, которые могли его вызвать – либо терапию первоначального недуга, либо устранение аллергена (моющих или гигиенических средств). Кроме того больной нужно отказаться от ношения слишком тесного и синтетического белья.

Бактериальный вагиноз

Данный недуг известен многим под наименованием гарднереллез и еще недавно также относился к заболеваниям, передающимся половым путем. Но на самом деле, он имеет неинфекционную природу и развивается по причине изменений в микрофлоре влагалищной полости. Его могут спровоцировать процедуры спринцевания, использование некоторых интравагинальных контрацептивов и презервативов (касается тех средств предохранения, в составе которых есть 9-ноноксинол). Иногда гарднереллез развивается после падения иммунитета на фоне беременности, потребления антибиотиков или же по причине смены полового партнера.

Лечение частенько подразумевает прием антибиотических препаратов, средств для иммунотерапии. Доктор может прописать, как пероральные медикаменты, так и составы для местного воздействия.

Будьте внимательны к сигналам, которые подает вам ваш организм. Если вы заметили у себя какие-то специфические нехарактерные для вас выделения, обратитесь к доктору. После тщательного обследования и забора материала на анализ специалист определит, есть ли у вас повод для волнений.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости