» » Свойства аллигаторовой груши


Свойства аллигаторовой груши

Свойства аллигаторовой груши Татьяна Михайленко из города Новоград-Волынский пишет, что ее мужчина очень любит аллигаторовую грушу и утверждает, что этот плод не только питательный, но и весьма полезный. «Хотелось бы точно знать, полезен ли плод с таким названием в действительности», пишет она. Прокомментировать письмо, мы попросили кандидата биологических наук Дудченко Любовь.

Аллигаторова груша название тропического плода знакомого каждому – авокадо. А авокадо – это тропическое плодовое вечнозеленое дерево, относящееся к семейству лавровых. Плоды этого дерева мясистые костянки, схожие по размеру и форме с грушей.

Вечнозеленое дерево аллигаторова груша культивируется на Кавказе и свободно произрастает в Мексике. Аллигаторова груша – это лечебный и диетический продукт, используемый в народной медицине целиком. Кроме ее мякоти также применяют кожуру плодов и листья растения.

Тропическая аллигаторова груша очень богата жирами и их там до 30% от веса, также содержат около 3-4% белков и множество микро- и макроэлементов, витаминов (РР, К, С, В1 и А). Поэтому эти плоды заслуженно считаются витаминным общеукрепляющим средством, а потому могут быть рекомендованы для восстановления организма после тяжелых заболеваний.

Благодаря наличию в плодах аллигаторовой груши железа, авокадо может рекомендоваться при анемии, а из-за содержания в них витамина Е - при импотенции.

Плоды аллигаторовой груши помогут также нормализовать секреторную деятельность желудка, то есть пониженную – повысить, а повышенную - понизить.

Плоды аллигаторовой груши понижают артериальное давление, нормализуют сон.

Для лечения рекомендовано употреблять эти плоды свежими. Для диетического питания нужно съедать по 200 грамм аллигаторовой груши 3 раза на день перед едой.

Жирное масло из плодов и косточек аллигаторовой груши легко впитывается в кожу, а потому показано обладателям сухой, истощенной кожи. Это масло восстанавливает поверхность кожи, улучшает ее увлажнение. Приготовьте из плодов косметические кремы или маски.

Используя это свойство аллигаторовой груши, можно приготовить масляную маску. Для этого на 1 ст. л. масла авокадо капните по 2 капли апельсинового и сандалового масла, 2 капли масла розового дерева и ромашки.

Маска от морщин. Вмешайте в 1 ст. л. масла аллигаторовой груши по 2 капли неролиевого, мускатного, лавандового, ладанного масла и немного масла жожоба.

Зрелые плоды аллигаторовой груши для оздоровления можно намазывать как масло тоненькими кусочками на хлеб, приготавливать с ними салаты, супы, пюре. Не забывая при этом, что груша с аллигаторовой кожей в больших количествах противопоказана людям с повышенной секрецией желудка.

Так что, свойства аллигаторовой груши, безусловно, полезны как мужчинам, так и женщинам!

Самые интересные новости