» » Чем полезно сало для женщин?


Чем полезно сало для женщин?

О пользе и вреде сала ходят постоянные споры, хотя любят его практически все (я не учитываю вегетарианцев). Ну, кто откажется от розового ломтика, приятно пахнущего чесночком, положенного на кусочек черного хлеба. Хотя, конечно, продукт этот очень калорийный и употреблять его в большом количестве не рекомендуется.

Если кто не знает, сало не только вкусная, калорийная закуска, но и продукт, полезный для здоровья. В нем содержатся полезные вещества, необходимые для нормальной работы организма и сохранения здоровья.

Сало любят большинство мужчин, небольшой кусочек можно дать ребенку. Женщины, хоть и стараются беречь фигуру, однако не упускают возможности полакомиться им. И правильно делают, так как это полезно для их здоровья. Давайте выясним, чем полезно сало для женщин, поговорим, при каких болезнях оно действует как лекарство. А также выясним, как выбрать при покупке качественный, полезный продукт.

Почему сало полезно для женщин?

Сразу хочу отметить, что свиное сало содержит очень полезную арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, является одной из, незаменимых жирных кислот, необходимых организму и входит в состав клеток. Арахидоновая кислота необходима, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные природные кислоты.

Кроме того сало содержит витамины А и Е. Все женщины прекрасно знают, что косметологи называют их витаминами красоты. Поэтому небольшое количество сала, включаемое в рацион, способствует разглаживанию морщинок, омоложению кожи лица, тела.

Косметологические компании давно это знают. Поэтому целые линии популярных косметических средств выпускают на основе этого продукта. Ну, а в старые добрые времена, женщины защищали с помощью сала кожу лица от ветра и мороза. Они протирали небольшим кусочком открытые участки кожи. Получалось превосходное защитное и питательное.

Современные представительницы прекрасного пола с помощью сала достигают красивого загара. Знаете как? Они протирают кожу тоненьким ломтиком, что помогает загару ровно ложиться и предохраняет кожу от солнечного ожога.

Если говорить о вредных насыщенных жирах, то они тоже в нем присутствуют. Насыщенные жиры являются виновниками увеличения вредного холестерина - основной причины атеросклероза. Однако уровень холестерина будет повышаться, если продуктом злоупотреблять. Если же есть сало понемногу и не часто, атеросклероза можно не опасаться.

Сало - как лекарство

- Есть старое проверенное средство от ларингита. Когда пропадает голос (а это обычное дело при ларингите), нужно в течение нескольких минут пожевать кусочек сала. Голос восстанавливается практически моментально.

- С помощью свежего продукта успешно выводят бородавки. Для этого сало без шкурки нужно растопить на сковородке. Слить в мисочку, посыпать кашицей из чеснока, соблюдая пропорцию 1 х 2. Хорошенько все перемешать. Теплую смесь наложите на бородавку, закрепите пластырем, а потом перевяжите. Делать так нужно ежедневно. Вскоре бородавка сойдет.

- Сало полезно для женщин кормящих грудью малыша. В старые времена с его помощью спасались от мастита. Топленым несоленым продуктом смазывали трещины на сосках между кормлениями.

Если у кого-то из домашних разболелся зуб, помогите ему унять боль кусочком соленого сала. Просто маленький тонкий ломтик нужно приложить на больной зуб, а потом некоторое время полежать с плотно закрытым ртом, чтобы воздух к зубу не поступал. Обычно боль проходит через 15-20 мин.

- Сало поможет женщинам, страдающим варикозной болезнью. Для этого на область расширенных вен приложите тонкие ломтики, а потом перевяжите ногу бинтом. Ну а ели замучил геморрой, сделайте ректальные свечки из ломтиков старого, лежалого сала перемолотого со свежим луком.

Как выбрать качественный продукт?

При покупке, выбирайте хороший, качественный продукт. Посмотрите на кусочек со всех сторон. Хорошее молодое сало всегда светло-розовое. Если на срезе оно желтое - значит продукт старый (или животное было старым). Такой лучше не брать. Хорошее не мороженое сало всегда мягкое, напоминает масло. Замороженное, естественно твердое, но легко режется. Шкурка должна быть тонкой, умеренно мягкой, без щетины и должна легко отделяться.

При покупке на рынке, всегда спрашивайте у продавца документы на продукт, например, ветеринарное свидетельство. Если вам отказывают его предоставить, то лучше такой продукт не покупать. Вдруг свинья болела при жизни. Также посмотрите на тушу. На шкурке должно стоить клеймо, что туша прошла ветеринарный надзор.

Соленое сало можно хранить в холодильнике около месяца. Если его сварить, то можно увеличить срок хранения до 4 мес. Маринованное лучше хранить в стеклянных банках на холоде. Ну, а самый лучший способ хранения - завернуть в бумажный пакет или плотную тряпочку, а потом положить в морозилку.

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости