» » Чистка сосудов народными средствами (чесноком)


Чистка сосудов народными средствами (чесноком)

Современный человек находится под постоянным воздействием вредных факторов, постепенно разрушающих его здоровье. Мы дышим загазованным, пыльным воздухом. Пьем жесткую, некачественную воду. Употребляем в пищу овощи, фрукты, выращенные с применением нитратов, имеем множество вредных привычек, неправильно питаемся.

Все это чрезвычайно негативно сказывается на состоянии здоровья.

Уже к 30 годам у многих развиваются хронические заболевания сердечнососудистой системы. Даже молодые люди часто страдают гипертонией или перепадами давления, стенокардией, жалуются на «шум» в голове. Женщины, да и мужчины тоже страдают от варикозной болезни и тромбозов. Поэтому периодическое очищение всего организма от вредных веществ просто необходимо. В том числе, нужно обязательно чистить сосуды.

Именно об этом мы и будем говорить сегодня с вами. Давайте узнаем, как проводится чистка сосудов народными средствами, чесноком? Почему именно этот продукт используют в чистящих процедурах? И рассмотрим некоторые рецепты очищения сосудов на основе чеснока.

Почему для чистки сосудов используют чеснок?

О том, что чеснок полезен, известно даже детям. Но не все знают, что его испокон веков использовали для усиления защитных сил организма от проникновения болезнетворных микробов, а также его применяли для защиты от атеросклероза, для чего готовили различные настойки и настои на чесноке, очищающие кровеносные сосуды.

Впоследствии, когда ученые проанализировали состав растения, выяснилось, что чеснок очень богат полезными для здоровья веществами, минералами, витаминами. А входящие в его состав аминокислоты, энзимы снижают уровень вредного холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, с его помощью можно устранить уже имеющиеся отложения. Ну а как это сделать, я вам сейчас расскажу:

Средства, очищающие сосуды

Чистка сосудов чесноком предполагает приготовление целебных настоек. Вот несколько рецептов:

Классическая настойка на чесноке (водочная)

Купите на рынке или у дачников настоящий, выращенный в вашей местности молодой чеснок. Всего нужно 40 г. (несколько головок). Дома очистите его, зубчики потолките деревянной ложкой или толкушкой. Теперь массу выложите в чистую банку, долейте 100 мл качественной водки, или используйте медицинский спирт. Для запаха можно добавить немного сушеной мяты или мелиссы.

Теперь уберите банку туда, где потемнее, оставьте на 10 дней. Для этого лучше использовать сухую кладовку или плотно закрытый кухонный шкафчик. Готовое средство можете процедить, а можно не процеживать.

Принимайте так: 10 кап. настойки капайте в 1 ст. л. воды. Выпивайте перед едой (за 40 мин), но не более 3 раз за сутки. Принимайте, пока не закончится. Эффект от приема вы ощутите уже через 2-3 недели. Это средство препятствует старению организма, снижает уровень холестерина, очищает сосуды, нормализует давление, улучшает общее самочувствие.

Настойка на вермуте

Можно приготовить средство на вермуте. Можно заменить вермут ромом или бренди. В общем, получается лечебный бальзам - эффективное средство профилактики, лечения атеросклероза.

Для приготовления очистите 5-6 зубчиков (зависит от размера) молодого, крепкого чеснока, порежьте кусочками, а потом опустите в темную бутылку из-под вина. Долейте 400 мл. рома, или другого из перечисленных крепких напитков. Закупорьте горлышко поплотнее, поставьте в темную кладовую на 3 недели. Каждый вечер настойку взбалтывайте.

Когда средство будет готово, капайте пипеткой по 15 кап. на 1 ст. л. воды или сока. Принимайте до еды с утра и перед сном.

Настойка с прополисом

Это старинное средство очень эффективно. Оно почистит сосуды от холестериновых отложений и шлаков. И вообще, окажет положительное действие на здоровье.

Для приготовления пропустите через пресс 200 г свежего, домашнего чеснока. Кашицу сложите в банку. Добавьте к давленому чесноку 250 мл качественного спирта. Так же, как в первом рецепте, уберите банку в темное место. Ждите, периодически взбалтывая, 10 дней. Готовое средство процедите сквозь мелкое ситечко, добавьте 30 мл настойки прополиса (купите в аптеке). Потом добавьте еще четверть стакана жидкого меда (лучше майского). Тщательно перемешайте и оставьте постоять еще 3 дня.

Принимайте до еды, используя такой порядок: в 150 мл молока капните 1 каплю настойки. Это первый прием. Затем каждый следующий прием добавляйте еще по капле в молоко. Когда пролечитесь 6 дней, пейте настойку с молоком в обратном порядке: Каждый прием уменьшайте по 1 капле лекарства. Оставшиеся 20 дней пейте 150 мл. молока с 25 каплями настойки.

Медовый настой на чесноке

Чтобы почистить сосуды народными средствами (чесноком) не обязательно использовать только спиртовые настойки. Например, тем, кто не может их использовать из-за спиртовой составляющей, подойдет такой рецепт:

Измельчите с помощью чесночного пресса 250 г свежего, сочного чеснока. Сложите в банку. Долейте 350 г натурального жидкого пчелиного меда и все перемешайте. Банку уберите в темный шкафчик на неделю. Готовое, настоявшееся средство вновь хорошенько перемешайте. Ешьте по 1 ст. л. до еды, трижды за сутки.

После чистки сосудов, прием чеснока не прекращайте. С целью профилактики регулярно съедайте по 1-2 зубчика за день с другой пищей. Будьте здоровы!

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости