» » Голубая глина для лица, волос - маски, применение


Голубая глина для лица, волос - маски, применение

Блестящие густые локоны, чистая матовая кожа – критерии красоты, к которым стремится любая женщина. Каждый день по всему миру открываются салоны и студии красоты, производители косметики выпускают различные крема и маски для тела и волос. В рецептуре наиболее популярных средств по уходу содержатся различная глина, эфирные масла, экстракты трав. В спа-салонах представлен широкий ассортимент аналогичных обертываний и масок. И все это многообразие появилось не просто так…

Лечебные свойства этого средства известны с древних пор: голубую глину использовали в ваннах, растворах для местного применения. Она имеет не только отбеливающее свойство, но и оказывает противовоспалительное и подтягивающее действие, улучшает кровообращение. Средства по уходу, в которые включена голубая глина, маски на ее основе, входят в среднюю ценовую категорию. Минерал можно свободно приобрести в аптеках по невысокой стоимости, там же можно и купить дополнительные составляющие, с их помощью вы сможете изготовить смесь для масок самостоятельно.

Маски с содержанием голубой глины для лица

Голубая глина имеет широкое распространение в косметологии. Маски, составленные только на её основе, рекомендуют для обладателей жирной и проблемной кожи. Смешав голубую глину с необходимыми ингредиентами, можно применять ее для сухой кожей.

Учитывая антисептическое свойство голубой глины, ее широко используют в лечении прыщей и угревой сыпи. Существует несколько вариантов: с добавлением одного компонента (яблочного уксуса или рисовой муки) и сложные, в состав которых, кроме голубой глины, входят несколько элементов, обладающих разным эффектом.

Пример: 3 столовых ложки голубой глины необходимо смешать с чайной ложкой талька, минеральной водой до густого состояния, затем добавить по 5 г глицерина и спирта. Тальк сужает поры, минералы и глицерин увлажняют кожу, спирт и глина являются антисептиками. Так осуществляется комплексное воздействие на кожу.

При добавлении к голубой глине мёда, мякоти лимона маску можно использовать и для сухой кожи. Также для нее подходит введение в смесь оливкового или эфирного масла.
Для отбеливающего эффекта в состав вводят небольшое количество овсяных хлопьев и жидкого мёда, лимонный сок.

Голубая глина для лица применяется и для экспресс-масок: их используют перед важным событием, чтобы придать коже здоровый свежий вид и сияние. Мякоть помидора в сочетании с глиной дополнительно визуально разгладит мелкие морщинки.

Все компоненты, используемые в приготовлении средств по уходу за лицом, проверяйте на аллергию. Обычную воду эффективнее заменять травяным отваром. Смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Лицо должно быть предварительно очищено. При нанесении следует избегать зон вокруг глаз. В среднем, любую маску следует держать на коже около 20 минут, точное время зависит от жирности кожи. Масса должна полностью высохнуть на лице, образовав сухую корочку. При снятии лучше пользоваться целлюлозными дисками и обычной водой: следует избегать воздействия с мылом.

Применение голубой глины в масках для волос

Благодаря составу, в который входит большое число полезных элементов (радийфосфат, железо, кальций, кремний, магний), голубая глина решает различные проблемы, связанные с нашим волосяным покровом. Маски на основе этого минерала при периодичном использовании помогают избавиться от перхоти, укрепить пряди и стимулировать их рост.

Для приготовления лечебного состава следует учитывать тип волос и некоторые особенности. Для достижения эффекта питательные и стимулирующие рост маски следует наносить около двух раз в неделю.

Минерал в разведенном виде наносится на вымытые влажные волосы. Обязательно создается парниковый эффект: на голову одевается полиэтиленовый пакет и укрывается полотенцем. Сухие волосы обязательно после маски обрабатываются маслом жожоба или репейным.

Для решения проблем, связанных с волосяным покровом, в состав смеси добавляют различные эфирные масла:

- розмарин препятствует выпадению волос-
- грейпфрут обладает укрепляющим и питательным эффектом-
- лен скрепляет и восстанавливает посеченные кончики-
- авокадо интенсивно питает эпидермис, избавляя волосы от перхоти.

Для более действенного результата маски используйте расческу, она поможет распределить смесь равномерно и повсеместно.

Для удаления состава с волос можно использовать как обычную водопроводную воду, так и отвар трав. Локоны необходимо несколько раз тщательно вымыть с шампунем, иначе они будут жирно блестеть и лишены объема.

Голубая глина для волос, лица и всего тела выпускается в двух вариантах: в виде порошка и разведенном виде. В приготовлении масок предпочтительнее использовать минерал в сухом виде. Поскольку это природный продукт, он не содержит консервантов и искусственных добавок. Такие маски могут применять как взрослые, так и дети. Таким образом, основная проблема подросткового периода – угревая сыпь и прыщи – может лечиться натуральными продуктами и без особых финансовых затрат.

Люди старшего возраста также могут порадоваться, ведь и им может помочь голубая глина. Применение средств на ее основе может стать спасением при признаках старения, так как справится с пигментными пятнами и морщинами, а также и выпадением волос. Однако результат ее благотворного влияния достигается только при регулярном применении в течение нескольких месяцев. Так что стоит запастись терпением…

Катерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости