» » Домашние лечения от алкоголизма в домашних условиях


Домашние лечения от алкоголизма в домашних условиях

К сожалению, люди очень подвержены пагубному влиянию. И далеко не у всех хватает силы воли на то, чтобы своевременно сказать себе "стоп". Именно так и происходит с алкоголем, зависимые люди начинают выпивать за компанию, не желая выделяться, а потом не могут остановиться.

До тех пор, пока человек не столкнется с проблемой пьянства в своей семье, ему не удастся представить всего ужаса и масштабности алкоголизма. Часто близкие люди алкоголика до последнего стараются не верить страшной правде, списывая злоупотребление спиртным на распущенность и безволие. Однако иногда им таки приходится посмотреть правде в глаза.

Принципы домашней терапии

В основе методов народного лечения алкогольной зависимости находится два главных принципа, поддерживаемые научной медициной. Первый из них основывается на методах, позволяющих выработать у больного отвращение к алкогольным напиткам, а также вызвать рвоту за счёт добавления в спиртное особенных веществ, имеющих неприятный вкус или же вид. Раньше было принято подмешивать в алкоголь препараты золота, проводить настаивание на чабреце, можжевельнике, а также бузине.

Второй принцип, который используют, когда проводят правильное домашнее лечение алкоголизма, включает в себя использование методов психотерапии, а именно убеждения, внушения, а также самовнушения. В прежние годы в качестве психотерапевта часто выступал священник, он принимал у пьющего зарок от пьянства. Также многие люди обращались, да и сейчас обращаются к бабкам и разным знахарям.

Рецепты

Сейчас мы рассмотрим рецептуры народной медицины, которые помогают провести лечение алкоголизма в домашних условиях и призваны выработать у больного отвращение к алкоголю или же вызвать рвоту после потребления спиртных напитков. Основная рекомендация по их использованию – не допустить того, чтобы пациент понял, что ему что-то подмешали. В период лечения алкоголизма не стоит использовать острые приправы, кроме того необходимо давать больному побольше овощей и фруктов.

Перемешайте равные доли чабреца, горькой полыни и золототысячника. Три столовых ложки данного сбора заварите стаканом кипятка, после чего укутайте и оставьте для настаивания на два часа. Затем процедите полученное лекарство и давайте больному по столовой ложке трижды на день.

Приготовьте отвар на основе корня копытняка. Измельчите растительную составляющую и заварите ее кипятком. На стакан воды возьмите столовую ложку корня. Проварите средство в течение десяти минут на небольшом огне, затем укутайте и настаивайте еще полчаса. Лекарство нужно использовать процеженным. Столовую ложку отвара нужно подмешивать в водку, которую собирается выпить больной.

Столовую ложку измельченного чабреца стоит заварить стаканом кипящей воды. Спустя четверть часа пропустите средство через марлю. Пить такое лекарство нужно по столовой ложке трижды на день.

Десять грамм измельченной травки плауна баранца заварите стаканом только вскипевшей воды, проварите в течение двадцати-тридцати минут, после принимайте по половинке стакана.

Для приготовления чая от алкоголизма вам потребуется составить сложный сбор из четырех частей горькой полыни, тысячелистника и продырявленного зверобоя, трех частей перечной мяты, двух частей дягиля, ползучего тимьяна и одной части обыкновенного можжевельника. Тщательно перемешайте все составляющие. Столовую ложку сбора заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Лучше всего используйте для приготовления средства обычный фарфоровый чайничек.

Настаивайте средство на протяжении десяти-пятнадцати минут, потом оно готово к потреблению. Такой чай стоит пить по одному стакану трижды-четырежды на день. Длительность его приема должна составлять полторы недели, затем стоит сделать небольшой перерыв на пять суток и вновь повторить курс. Общая длительность терапии – не менее двух и не более восьми месяцев. За этот период тяга к алкогольным напиткам должна пропасть.

Заварите кофе, добавив в него немного корня копытня. На чашку кипящего напитка (пятьдесят грамм) используйте четверть чайной ложечки порошка из этого растительного компонента. Повторить такой прием можно лишь спустя один-два дня.

Возьмите корень любистка и хорошенько его измельчите. Сложите нарубленное растительное сырье в баночку, добавьте к нему немного лавровых листочков и залейте все компоненты водкой. Настаивайте средство на протяжении двух недель. Дайте выпить такое спиртное алкоголику.

Также можно приготовить подобную настойку на основе тыквенных семян. Очистите стакан семечек, измельчите их при помощи блендера или же кофемолки. Залейте такое сырье водкой и оставьте на неделю. Больной должен выпить лекарство за несколько приемов.

Неплохой эффект оказывает использование корешков курчавого щавеля. Столовую ложку такого сырья нужно заварить двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка и поставить емкость на огонь. Проварите средство в течение пяти минут под крышкой и оставьте еще на три часика для настаивания. Процеженное лекарство стоит давать пьянице по столовой ложечке шесть раз в сутки.

Прочие лекарственные средства

Параллельно с перечисленными рецептами стоит принимать различные растительные средства, помогающие восстановить организм. Важную роль играет использование седативных препаратов, к примеру, валерианы и пустырника, они помогут справиться с нервной раздражительностью из-за отмены алкоголя. Также стоит обратить внимание на составы помогающие восстановить работу внутренних органов: печени, кровеносной и сердечнососудистой системы.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости