» » Народная медицина о лечении бессонницы


Народная медицина о лечении бессонницы

Народная медицина о лечении бессонницы Бессонница – это состояние, характеризующееся ранним пробуждением, поздним засыпанием, прерыванием сна ночью, уменьшением его глубины.

Среди причин бессонницы можно назвать такие факторы - внутреннее напряжение, происходящее от перевозбуждения, волнения, переутомления, беспокойства, чувства гнева, возмущения, горечи. Курение, кофе и чай на ночь также могут вызвать бессонницу. Еще одна причина бессонницы - чрезмерно напряженная работа головного мозга.

Из-за бессонницы человек теряет координацию, у него начинается рассеянность, эмоциональные взрывы, упадок сил, появляются провалы в памяти.

Народные рецепты лечения бессонницы.

* Лучшего снотворного, чем натуральный мед, в арсенале народной медицины нет, потому как он эффективен и вместе с тем - безвреден. А, кроме того, желательно посещать баню и там проводить массаж тела дубовым веником, поскольку он хорошо успокаивает нервную систему.

* 1 ст. л. корней лекарственной валерианы размельчите, залейте 250 мл горячей воды. Поставьте средство на огонь и кипятите 15 минут на тихом огне, выдержите 10 минут и фильтруйте. Употребляйте по 1 ст. л. отвара трижды в день.

* Приготовьте ромашковый настой. Для этого 1 ст. л. цветков аптечной ромашки залейте 250 мл кипятка и выдержите полчаса. Пейте за час до еды по 70 мл.

* Можете приготовить настой из укропа. 1 ч. л. его плодов на 10 минут залейте 1 стаканами кипятка, фильтруйте и пейте трижды на день.

* Соедините по 10 грамм корневищ пустырника, омелы белой, валерианы, мяты перечной, цветков боярышника. Потом 1 ст. л. смеси выдержите в течение получаса в 200 мл кипятка и пейте по стакану на ночь и утром.

* 3 ст. л. травы продырявленного зверобоя залейте стаканом кипящей воды на 2 часа. Пейте 3 раза на день по 1/3 стакана до еды.

Воспользуйтесь сборами растений для лечения бессонницы из арсенала народной медицины.

* Соедините 30 г корней валерианы, 30 г травы пустырника и 20 грамм листьев мелиссы. Затем 1 ст. л. растительной смеси залейте 300 мл крутого кипятка, выдержите 2 часа, фильтруйте, слив через марлю. Пейте настой по винной рюмке трижды на день до приема пищи. Используйте это средство при сердцебиении, бессоннице, неврозе.

* Перемешайте 40 г корня валерианы, 40 г травы донника, 50 г травы тимьяна, 50 г травы душицы, 50 г трава пустырника. Затем 2 ст. л. смеси запарьте 500 мл кипятка. Пейте 3 раза за день по 100 мл перед едой как снотворное и успокоительное средство.

Народная медицина при лечении бессонницы советует придерживаться диеты. Вы должны серьезно уменьшить количество соли в своем рационе, а также продукты из белой муки, алкоголь, кофе, чай, сахар, шоколад, жареную и жирную пищу, специи. Вырабатывайте привычку к спокойствию и размеренности. Идя на работу – следите за дыханием, согласуя его с ходьбой и никуда не спешите!

Александр

Самые интересные новости