» » О лечении кишечника в домашних условиях травами


О лечении кишечника в домашних условиях травами

Наш организм довольно-таки хрупкий, и он подвержен самым разным недугам. Проблемы с желудочно-кишечным трактом – это довольно частый диагноз у многих людей. Их не стоит игнорировать, ведь они могут перерасти в очень серьёзные заболевания. При возникновении настораживающих симптомов, указывающих на недуги кишечника, следует обращаться за профессиональной врачебной помощью. Параллельно с медикаментозными препаратами допускается применять лечение кишечника травами. Рассмотрим самые эффективные методы нетрадиционной терапии кишечника.

Атония

Для устранения атонии кишечника вам понадобиться алоэ. Возьмите пару листочков с растения, возрастом более двух лет, очистите их от кожуры и меленько нарубите. Затем расположите емкость с тремястами граммами качественного меда на плите, чуть подогрейте и засыпьте в нее кашицу из алоэ. Снимите с огня и настаивайте в течение суток. Затем еще раз подогрейте лекарственный состав, не допуская повышения его температуры выше сорока градусов. При более интенсивном нагревании мед может потерять в целебных свойствах. Данный состав стоит потреблять по одной столовой ложечке поутру натощак. Через час после приема можно приступать к завтраку.

Неплохой результат при атонии дает использование фенхеля. Его можно потреблять в качестве пряности, добавляя в супы и прочие блюда. Также можно заварить плоды этого растения, взяв чайную ложечку сырья на двести пятьдесят миллилитров только вскипевшей воды. Отставьте емкость до остывания растения, после чего процедите получившийся настой. Потребляйте его по паре глотков на протяжении всего дня, это поможет простимулировать активную деятельность всего пищеварительного тракта.

Приготовьте чай на основании душицы, столовую ложечку травы заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Спустя четверть часа отцедите и применяйте в терапевтических целях. Такое средство стоит потреблять по сто пятьдесят-двести миллилитров непосредственно перед завтраком с утра, и перед сном – в вечернее время. Данное средство не только положительно повлияет на мускулатуру кишечника, но и оптимизирует деятельность желудка, окажет седативное и спазмолитическое воздействие.

Неплохого результата можно добиться путем потребления зеленого чая. Приобретите качественный листовой вариант, измельчите его при помощи кофемолки и принимайте вовнутрь по половинке чайной ложечки примерно за тридцать минут до еды четырежды в сутки. Такое народное лечение кишечника подходит также для терапии детей.

Дисбактериоз

Для изготовления замечательного лекарства вам понадобиться измельченные листочки полыни. Столовую ложечку такого сырья соедините с двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Настаивайте средство накрытым на протяжении сорока минут. Затем процедите лекарства, а непосредственно перед приемом разведите столовую ложечку полученного настоя в стакане прохладной предварительной вскипяченной воды. Потребляйте по сто миллилитров такого средства дважды-трижды в сутки. Лечение кишечника в домашних условиях при подобной терапии должно длиться один месяц.

Перемешайте по две части перечной мяты, ромашкового цвета и подорожника с одной частью зверобоя. Столовую ложечку полученной смеси заварите полулитром только вскипевшей воды, укутайте емкость с настоем и оставьте на полчаса. Затем проведите процеживание лекарства и принимайте в течение дня, как чай.

Соедините пять частей тысячелистника, три части подорожника, две части ромашкового цвета, мать-и-мачехи, плодов шиповника и зверобоя, а также одну часть полевого хвоща. Столовую ложечку полученного состава стоит заварить в термосе полулитром кипятка. Спустя восемь часов процедите и выпивайте по сто двадцать миллилитров за пятнадцать минут до еды.

Синдром раздраженного кишечника

Если заболевание сопровождается запорами, стоит заварить пару столовых ложек льнянки двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Спустя час-два процедите и потребляйте по столовой ложке пять раз на день.

Столовую ложечку семени подорожника замочите в двухстах миллилитрах кипятка, спустя полчаса отцедите полученный настой. Готовое средство нужно принимать по половинке стакана с утра, на голодный желудок.

Перемешайте равные доли лекарственного алтея, канадского желтокорня, перечной мяты, ромашкового цвета и диоскореи. Пару столовых ложек полученного сбора заварите полулитром только вскипевшей воды. Спустя час процедите и потребляйте трижды в сутки, как чай.

В том случае, если недуг сопровождается метеоризмом и диареей стоит использовать следующие рецептуры.

Соедините две части тысячелистника и полевого хвоща, а также одну часть горькой полыни. Столовую ложечку такого сбора заварите стаканом кипятка, после настаивайте еще час-два. Потребляйте полученный настой теплым по сто двадцать миллилитров трижды-четырежды в сутки, непосредственно во время еды.

Столовую ложечек семени или же травы укропа заварите стаканом кипятка. Настаивайте два-три часа и потребляйте процеженным по половинке стакана трижды в день. Лучшее время для использования лекарства – непосредственно перед едой.

Травы для лечения кишечника используются с незапамятных времен. Не было бы их, не известно, какая популяция людей дожила бы до появления аптек. А потому не стоит бояться народных рецептов. Они помогут вам вылечить различные проблемы с кишечником, а также полностью наладить деятельность пищеварительного тракта. Но не стоит использовать их без предварительного обсуждения с лечащим доктором. Для максимальной эффективности комбинируйте фитотерапию с медикаментозными препаратами. Используйте травы как дополнительное средство, ведь они действуют не так быстро как таблетки, но толку от них не меньше. Не сомневайтесь!

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости