» » О лечении яичников в домашних условиях народным методом


О лечении яичников в домашних условиях народным методом

Среди всех возможных болячек гинекологические поражения занимают далеко не последнее место. Практически каждая женщина несколько раз в своей жизни сталкивается с теми или иными проблемами такого плана. И их ни в коем случае нельзя игнорировать. От здоровья женских органов во многом зависит деятельность всего организма и репродуктивные способности. Терапия исконно женских заболеваний может проводиться разными методами, в том числе и с использованием рецептур народной медицины. Поговорим о самых эффективных средствах фитотерапии, как рекомендуют вести лечение яичников народными методами знахари.

Воспаления

- Воспаление яичников чаще всего развивается в комплексе с поражением труб и прочих прилегающих к ним органов. Чтобы устранить патологические процессы рекомендуется ежедневно пить сок, отжатый из свежих листочков алоэ. Принимайте его вовнутрь в количестве одной десертной ложки дважды-трижды в сутки.

- Листочки грецкого ореха (высушенные и хорошенько измельченные) заварите доведенной до кипения водичкой. На столовую ложку растительного сырья вам понадобиться двести пятьдесят миллилитров жидкости. Спустя четыре часа настаивания процедите лекарство и выпейте его небольшими глоточками на протяжении суток.

- Одним из особенно эффективных и древних методов терапии воспаления придатков считается проведение клизм с ромашковым настоем. Полторы столовых ложечки ромашкового цвета заварите двумястами миллилитрами кипятка. Настаивайте средство хорошенько укутанным в течение двадцати минуток. За этот период стоит провести очищающую клизму. Процедите ромашковый настой, остудите либо наоборот подогрейте его до температуры в 37С, наберите в спринцовку. Введите лекарственное средство внутрь заднего прохода, лягте на бок и дождитесь полного всасывания жидкости. Это позволит практически моментально устранить болезненные ощущения.

Дисфункция яичников

- Возьмите травку донника и мать-и-мачехи, соединив их в пропорции 1:10. Столовую ложечку такого сбора заварите стаканом только вскипевшей воды и выдержите на водяной бане в течение четверти часа. После остывания средство нужно процедить. Потребляйте его по сто двадцать миллилитров трижды в сутки.

- Пятьдесят грамм листочков грушанки соедините с полулитром водки настаивайте данное средство в течение двух недель в защищенном от света месте, к примеру, в шкафу. После этого потребляйте полученную настойку по тридцать-сорок капелек трижды в сутки.

- Неплохого лекарственного эффекта можно добиться путем потребления следующего народного средства. Соедините равные доли травки донника и цветков мать-и-мачехи. На столовую ложечку такого сбора возьмите двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. После остудите и отцедите. Потребляйте такой отвар по три-четыре ложечки до пяти раз в сутки. Длительность такой терапии – пара-тройка недель.

Поликистоз

- Пару столовых ложек мелко нарубленных листьев базилика заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Поставьте емкость на огонь и вновь доведите жидкость до кипения. Затем отставьте отвар в сторону, охладите и сцедите. Выпейте данное лекарство в пару приемов за день.

- Смешайте равные доли травы красной щетки и корешков левзеи. Чайную ложечку такого средства стоит заварить двумястами миллилитрами кипятка. Настаивайте укутанным в течение часа, затем выпейте в три приема. Лечение яичников в домашних условиях данным средством противопоказано для людей с гипертонической болезнью.

- Отличного эффекта можно добиться путем потребления настоя на основе корней пиона уклоняющегося, его еще именуют марьиным корнем. Столовую ложечку мелко нарубленного растительного сырья стоит заварить тремя стаканами крутого кипятка, замотайте в шерстяную ткань и оставьте для настаивания. Спустя восемь часов процедите и потребляйте по столовой ложечке трижды-четырежды в стуки. Оптимальное время для приема данного средства – за пятнадцать минут до еды.

Киста

- Соедините равные доли корня левзеи и девясила, травки полыни, череды, соссюреи, тысячелистника, цвета ромашки и бессмертника, а также плодов девясила. Пару столовых ложек данного сбора стоит заварить полулитром только вскипевшей водички. Настаивайте внутри термоса в течение восьми часов, после отцедите. Потребляйте данное средство по 1/3стакана трижды-четырежды в сутки, незадолго до еды. Лечение яичников травами по этому рецепту должен составлять два-три месяца.

- Также можно приготовить другой сбор, из травы пустырника и пастушьей сумки, полдов обыкновенной рябины, корешка родиолы розовой, коры калины, цветов ромашки и листков манжетки. Все ингредиенты берутся в равных долях. Схема приготовления и потребления такая же, как в прошлом варианте.

- Неплохого результата можно добиться путем потребления свежеотжатого сока из лопуха. Его стоит принимать по паре столовых ложек трижды в сутки. Длительность такой терапии – один месяц. Учтите, что даже в холодильнике сок может сохраняться лишь трое суток, поэтому за раз отжимайте не более половинки стакана. Окончив курс терапии стоит пройти УЗИ, так как в большей части случаев киста рассасывается. Если этого не произошло, лечение стоит повторить спустя две недельки.

Народное лечение весьма эффективно избавляет от разных недугов яичников. Для максимальной эффективности стоит комбинировать предложенные рецептуры с медикаментозными средствами.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости