» » Лечение кист травами, рецепты народные


Лечение кист травами, рецепты народные

Разные доброкачественные образования время от времени диагностируют чуть ли не у каждого человека, и наличие их в организме – это не повод паниковать. Такие формирования нельзя приравнивать к раковым недугам, ведь по сути, они не представляют никакой опасности и в большей части случаев никогда не смогут навредить здоровью. Но и игнорировать их не стоит, ведь иногда доброкачественные образования по каким-то причинам начинают перерождаться, образуя злокачественные опухоли. Иногда же они исчезают ровно так же внезапно, как и появились. Сегодня мы поговорим о кисте яичника, возникающей по причине накопления секрета в тканях этого органа. Также я расскажу о том, как проводится лечение кисты травами, рецепты народной медицины перечислю.

Официальное лечение кисты яичника во многом зависит от особенностей данного образования. В том случае, если его размеры не меняются, и оно никак не мешает иным органам, то и трогать его врачи не спешат. Однако если опухоль растет или давит на здоровые органы, доктора проводят пункцию или назначают оперативное удаление. Пока об этом не принято решение, можно лечиться народными рецептами.

Народное лечение

- Отличного эффекта можно добиться путем приема настойки из золотого уса. Пятьдесят суставчиков растения порежьте настаивайте в полулитре обыкновенной водки на протяжение полутора недель. По утрам натощак принимайте по десять капель настойки, размешав ее в тридцати-сорока миллилитрах воды. Спустя сорок минут садитесь завтракать. Вечером также повторите прием. С каждым следующим днем прибавляйте к начальной дозировке по капельке, постепенно увеличив разовое количество лекарства до тридцати капелек. Затем необходимо начать уменьшение дозы по такой же схеме и вновь возвратиться к начальному количеству – десяти каплям. Проведите пять таких курсов, причем начиная с третьего курса осуществляйте прием настойки трижды на день. Между курсами стоит делать перерыв на полторы недели. Использование подобного народного средства считается совершенно безопасным, если следовать предложенной схеме приема.

- Многие знахари советуют устранить опухолевые образования путем потребления настойки из мухомора. Однако приготовление и потребление подобного средства требует осторожности, ввиду высокой степени опасности данного гриба. Три-четыре мухомора среднего размера нужно настаивать в полулитре водки в течение трех суток. Принимать данный состав необходимо по одной капельке в сутки, постепенно увеличивая количество в зависимости от реакции организма чуть ли не до трех столовых ложек. Продолжительность курса лечения – один месяц. Знахари утверждают, что такая настойка может полностью устранить даже довольно крупные образования.

- Кисты можно существенно уменьшить в размере или даже полностью устранить при помощи настойки на пионе. Ее стоит принимать по сорок капелек в сутки, за исключением периода менструации. Параллельно через день необходимо проводить введение марлевых тампонов с какао-маслом. Каждый раз используйте кусочек масла примерно в квадратный сантиметр.

- Возьмите четырнадцать грецких орешков среднего размера, хорошенько измельчите скорлупу при помощи молотка и залейте ее полулитром водки. Отставьте емкость в темное место, к примеру, в шкаф на неделю. Затем процедите и перелейте в бутыль из темного стекла. Принимайте с утра на голодный желудок по одной столовой ложке. Длительность такого лечения – до тех пор, пока настойка (полулитр) не закончится.

- Отличный вариант лечения кисты предполагает использование чаги. Больной необходимо трижды на день примерно за полчаса до приема пищи потреблять настой такого гриба по тридцать грамм за раз. Чтобы приготовить такое лекарство необходимо замочить чагу обыкновенной водой и оставить на восемь часов. Затем измельчите гриб, натерев на терке или же нарубив топориком. Такое сырье залейте водой, оставшейся от настаивания, соблюдая соотношение 1:5. Поставьте емкость на огонь и подогрейте настой до пятидесяти градусов и настаивайте в течение сорока восьми часов. Использовать данное средство можно только после процеживания.

- Через день рекомендуется вводить тампоны, пропитанные настоем чаги, чередуя их с тампонами, пропитанными мазью Вишневского. На период менструации необходимо сделать перерыв. Длительность использования чаги – не более двух-трех месяцев.

- Народная медицина советует проводить лечение кисты яичника при помощи голубой глины. Ее нужно разводить подогретой водой и выкладывать на чистую ткань. Параллельно стоит на ночь вводить тампоны с глиной, обернув ее марлей, сложенной в пару слоев.

- Соберите молоденькие листочки лопуха, хорошенько вымойте их, обсушите и проверните на мясорубке. Отожмите из полученной массы сок. Для проведения одного курса лечения вам понадобиться литр такого напитка. Чтобы предотвратить его прокисание, добавьте к нему сто миллилитров водки или же, что лучше, медицинского спирта. Также можно готовить сок маленькими порциями, не более двухсот миллилитров за раз. Храните его в холодильнике и выпивайте по столовой ложечке дважды в сутки. Лучшее время для потребления такого лекарства – за полчаса до еды.

- Половинку стакана измельченной скорлупы кедровых орехов заварите полулитром кипятка. Проварите на небольшом огне в течение одного часа, плотно прикрыв крышкой. Принимайте такое средство по трети стакана незадолго до еды, повторяйте трижды в день.

Лечение кисты яичника народными средствами стоит проводить лишь после консультации с доктором.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости