» » Леченье от алкоголизма народными и домашними средствами


Леченье от алкоголизма народными и домашними средствами

Зависимость от алкогольных напитков по своей специфике схожа с наркоманией, поэтому избавиться от неё далеко не просто. Организм больного постоянно подвержен зависимости от регулярного поступления в него определенных веществ. Эти элементы быстро всасываются в кровь и внедряются в обменные процессы, нарушая сознание и работу всех органов. Ни для кого не является секретом, что на территории нашей страны есть огромное количество людей зависимых от потребления спиртных напитков. Эта проблема часто становится причиной смертности, поэтому вопрос с её устранением стоит очень остро. Так вот лечение алкоголизма народными средствами вполне можно осуществлять и в условиях дома, применяя рецепты и домашние лекарства.

Чабрец

- Данное растение в сочетании с алкогольными напитками вызывает у человека чувство тошноты и даже рвоты, тем самым провоцируя развитие стойкого рвотного рефлекса на потребление спиртосодержащих веществ. Чтобы приготовить лекарство вам потребуется заварить три столовых ложечки измельченного чабреца двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Спустя шестьдесят минут процедите и потребляйте в количестве столовой ложки трижды в сутки. Длительность такого лечения – от шестидесяти до девяноста дней.

- Соедините равные доли золототысячника, горькой полыни и чабреца. Три столовых ложечки такого сбора заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Настаивайте, хорошенько укутав емкость, на протяжении двух часов. Процеженное лекарство стоит потреблять по столовой ложечке четырежды в сутки.

- Соедините равнее доли чабреца и полыни, залейте три столовых ложечки такого состава кипятком в объеме двухсот пятидесяти миллилитров. Средство нужно настаивать в течение одного часа под крышкой, а затем потреблять процеженным по столовой ложечке трижды-четырежды в сутки.

Внимание! Перед использованием чабреца стоит обратить внимание на противопоказания к его использованию. Данное растение нельзя использовать больным почечными и печеночными недугами, язвой, атеро- и кардиосклерозом, мерцательной аритмией. Его не разрешается использовать в преднифарктном состоянии, в период ожидания ребенка. Безусловным противопоказанием считается также наличие аллергии на это чабрец.

Лечение алкоголизма домашними средствами возможно с использованием не только чебреца. Другие растения также способны вызывать рвоту и достаточно сильную тошноту при их сочетании с алкогольными напитками.

Копытник

- Чтобы приготовить целебный отвар, стоит столовую ложечку мелко нарубленного корешка копытника заварить двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. На маленьком огне нужно проварить его в течение десяти минут, а затем отставить для настаивания, предварительно укутав, еще на полчаса. Столовую ложечку полученного отвара стоит добавить в водку пьющему человеку так, чтобы он не узнал об этом. Стоит особенно тщательно соблюдать дозировку, так как данное средство отличается ядовитостью.

Девясил

Неплохого результата в терапии алкоголизма можно добиться путем потребления отвара из девясила. Для его изготовления необходимо взять пару столовых ложек измельченного растительного сырья и соединить их с полулитром кипящей воды. Отставьте емкость под крышкой для настаивания. Спустя полчаса процедите полученный отвар и выпейте его за день по восемьдесят миллилитров за раз. Лучше всего потреблять средство из девясила за четверть часа до приема пищи. Длительность терапии с его помощью составляет от шестидесяти до девяноста суток, при этом через месяц ежедневного потребления стоит делать перерыв на десять-пятнадцать суток.

Красный перец

Данное средство используют исключительно в молотом виде. Для того чтобы приготовить лекарство, стоит столовую ложку перца настоять в полулитре спирта шестидесятипроцентной крепости. Спустя две недели настаивания средство можно считать готовым. Необходимо добавлять его по паре-тройке капелек в спиртное алкоголику. Народные знахари утверждают, что данное средство способно понизить влечение к алкогольным напиткам.

Прочие растительные средства

- Измельчите пару лавровых листиков и корешок любистка, залейте их стаканом водки и настаивайте пятнадцать суток. Процедите настойку и подлейте ее алкоголику. Такое средство может вызвать стойкое отвращение к алкогольным напиткам.

- Возьмите трёхлитровую кастрюлю, лучше всего эмалированную, заполните ее на половинку овсом и залейте его холодной водой. Поставьте емкость на огонь, доведите средство до кипения и проварите на протияжении тридцати минут на самом минимальном огне. Слейте горячий отвар и засыпьте в него сотню цветочков календулы. Отставьте средство для настаивания в течение десяти-двенадцати часов. Готовое средство стоит пить по двести миллилитров трижды в сутки непосредственно перед едой.

- Пару столовых ложечек листочков толокнянки заварите стаканом только закипевшей воды. Поставьте емкость на огонь, спустя четверть часа отвар будет готов. Процедите его и потребляйте по столовой ложечке пять-шесть раз в сутки.

- Пять-десять листочков олеандра нужно нарубить помельче и настоять в полулитре водки. Спустя полторы недели средство будет готово. Принимать его стоит по пятьдесят миллилитров в сутки. Данное лекарство способно сформировать отвращение к алкоголю.

Лечение алкоголизма возможно, стоит лишь запастись терпением и стойко выполнять все рекомендации. Чтобы тренировать свою силу воли, помногу раз на день тяните звук «Ы». Вроде бы это маленький совет, но хороший. Поверьте!

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости