» » О народном лечении женских болезней


О народном лечении женских болезней

Женщин довольно часто именуют слабым полом, что в особенности справедливо по отношению хрупкого женского здоровья. Его очень легко потерять за короткий период времени, а восстанавливать нормальное состояние приходится подолгу и это не всегда удается.

Однако на начальном этапе развития все женские недуги вполне можно устранить, используя лишь средства народной медицины. Однако для максимальной эффективности стоит посоветоваться с доктором и комбинировать предложенные ниже рецептуры с официальными методами терапии.

Народное лечение женских болезней травами или иначе фитотерапию, можно считать замечательным дополнением к традиционному курсу лечению. Травки, обладающие лекарственными свойствами, способны восстановить различные функции больного организма и нормализовать его деятельность «довольно мягко».

Большинство женских недугов – миома, фибромиома, эндометриоз и кисты – имеют в своей основе недуги, на которые девушки чаще всего не обращают внимание и, соответственно, не пролечивают в нужное время. К таким первоначальным болячкам относят андексит (воспалительный процесс в придатках), колиты хронического типа и т.п. Именно поэтому терапия женских заболеваний требует в первую очередь устранения причины, спровоцировавшей их развитие.

Народное лечение воспаления придатков

На протяжении месяца каждый день пейте свежеотжатый сок из таких растений, как крапива, зверобой и подорожник. Каждого – по семьдесят миллилитров в сутки. Отжимать сок стоит непосредственно перед потреблением, используя свежие растения, выдержанные до этого в холодной воде на протяжении пары часиков. Многие знахари советуют начинать прием с сока зверобоя – утром на голодный желудок, примерно за час до обеденного времени – сок из крапивы, а спустя пару часов после ужина – напиток из подорожника. При наличии положительной динамики стоит продолжать терапию на продолжении пятидесяти суток.

Пару столовых ложечек мелко нарубленной лапчатки необходимо соединить с полулитром кипятка. Спустя час настаивания процедите и потребляйте готовое лекарственное средство в количестве ста миллилитров за раз. Весь приготовленный состав стоит выпить за сутки. Длительность курсового лечения составляет двадцать суток.

Мелко нарубите пятьдесят грамм листков белокочанной капусты и отбейте ее кулинарным молоточком так, чтобы она была довольно мягкой. Но не стоит доводить сырье до состояния кашицы. Полученную капусту оберните одним слоем бинта. Завяжите средство как мешочек, сделав своеобразный тампон с длинным хвостиком, что обеспечит удобное извлечение. Непосредственно перед введением окуните тампон в растительное масло, прокипятив его перед этим. Введите средство на всю ночь, продолжительность терапии – до полного выздоровления.

Миома

Соедините три части бессмертника и пустырника две части зверобоя и боярышника, а также по одному грамму ромашкового цвета, календулы и коры крушины. Тщательно вымешайте измельченные компоненты. Столовую ложку такого сбора заварите полулитром кипятка и оставьте в термосе на ночь. Спустя восемь часов настаивания процедите лекарство и пейте его как чай – по двести миллилитров дважды в сутки. Лучшее время для потребления целебного настоя – за полчаса до завтрака и ужина. Длительность терапии – три-четыре месяца.

Отличного эффекта можно добиться при использовании лопуха, а точнее его корня. Чайную ложечку измельченного сырья заварите в термосе полулитром только вскипевшей воды. Спустя восемь-двенадцать часов процедите сквозь марлю. Принимайте такой настой по сто миллилитров четырежды в сутки. Длительность одного курса – двадцать восемь дней, после необходимо сделать перерыв на две недельки.

Фибромиома

Используйте внутренние перегородки из грецкого ореха для изготовления лекарственной настойки. Извлекать перегородки стоит из хорошо просушенных, например, в духовке, плодов. Сырье, полученное из двадцати пяти орешков, залейте сто миллилитрами водки. Через неделю настаивания процедите и потребляйте по десять-двадцать капелек трижды в сутки. Длительность такой терапии – шестьдесят суток. Затем необходимо сделать перерыв на три-четыре месяца и по необходимости вновь повторить прием.

Соедините равные доли корешков змеевика, валерианы, листочков земляники, двудомной крапивы, чистотела и пустырника, а также цвета ромашки и василька. Пару столовых ложек измельченного сбора стоит настоять в стакане кипятка в течение двух часов. Процеженное лекарство необходимо выпивать по сто миллилитров трижды в сутки. Длительность терапии – шестьдесят суток, после чего необходим двухмесячный перерыв и лечение можно повторить вновь.

Эндометриоз

Столовую ложечку мелко нарубленной травки боровой матки заварите стаканом кипятка. Проварите средство на минимальном огне в течение десяти минут, после отставьте емкость для настаивания. Спустя три часа процедите и потребляйте по столовой ложечке четырежды в сутки.

Пару столовых ложек нарубленного корешка барбариса соедините с полулитром кипятка. Через полчаса процедите и выпейте такое лекарство за сутки.

Столовую ложечку зверобоя отваривайте в стакане кипятка на протяжении десяти минут. Процеженное средство стоит пить по шестьдесят миллилитров три раза в сутки.

Народные рецептуры позволяют устранить неприятные симптомы женских недугов, однако не стоит заниматься самолечением. При возникновении неприятной симптоматики необходимо обращаться за докторской помощью.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости