» » Лечение травками и прополисом от женских болезней


Лечение травками и прополисом от женских болезней

Увы, но далеко не все женщины уделяют достаточное внимание своему здоровью. Из-за этого процент наличия специфических женских заболеваний составляет достаточно значимое число среди населения. Как показывает гинекологическая практика, большая часть представительниц прекрасного пола обращаются за врачебной помощью слишком поздно, когда лечение необходимо осуществлять уже серьёзными сильнодействующими медикаментами, а то и оперативными способами. Но при своевременной диагностике проблемы её можно вылечить гораздо легче – всего лишь с использованием средств народной медицины. Сегодня мы поговорим про лечение травами женских болезней, а также об их терапии продуктом пчеловодства – прополисом.

Эрозия

Эта неприятная болезнь неплохо поддается лечению с использованием календулы. Для приготовления лекарственного средства возьмите примерно половинку стакана высушенных цветочков этого растения. Их нужно настаивать в полулитре водки, расположив стеклянную емкость с будущим лекарством на солнечном месте. Длительность приготовления настойки составляет две недели – четырнадцать суток.

Процеженное лекарство необходимо перелить в стеклянные емкости, желательно из темного стекла. С утра разведите чайную ложечку такого средства в двухстах пятидесяти миллилитрах теплой, предварительно закипевшей воды. Используйте полученную жидкость для спринцевания на протяжении трех недель. Приступайте к проведению таких процедур сразу же после окончания месячных и продолжайте терапию вплоть до наступления следующей менструации.

Возьмите пятнадцать миллилитров настойки календулы и соедините с таким же количеством настойки прополиса (20%). Полученную жидкость перемешайте с шестьюдесятью граммами ланолина так, чтобы получить однородную массу. Данное лекарство необходимо нанести на ватный тампон и расположить его впритык с маточной шейкой. Процедуру лучше осуществлять перед сном, извлекая средство с утра – через десять-двенадцать часов.

Сформируйте ватно-марлевый тампон и пропитайте его хорошенько в трехпроцентном растворе прополиса (спиртовом). Непосредственно перед ночным сном введите такое средство в полость влагалища поглубже, прижав к маточной шейке. С утра извлеките тампон и утилизируйте его. Длительность такой терапии – от семи суток до полутора недель. При использовании 10%настойки прополиса, стоим предварительно развести её, взяв две части прокипяченной воды на часть настойки. Такое средство эффективно борется с любыми воспалительными процессами в полости влагалища.

Эндометриоз

Это весьма распространенный недуг среди женщин, который часто приводит к бесплодию. Но с ним вполне можно бороться.

Возьмите высушенные огуречные плети в количестве пятидесяти грамм и заварите их полулитром кипятка. Проварите такое средство в течение пяти минуток и оставьте для настаивания примерно на час. Затем процедите получившийся настой и принимайте его вовнутрь по сто двадцать миллилитров за раз трижды в сутки.

Также неплохого эффекта можно добиться путем использования чистотела. Столовую ложечку тщательно измельченного сухого сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Процедите средство спустя два часа, а затем потребляйте по сто миллилитров трижды в сутки незадолго до еды. Длительность терапии – полторы-две недели.

Для лечения эндометриоза часто советуют применять смесь из меда и прополиса. Для ее приготовления необходимо запастись терпением, так как этот процесс весьма трудоемкий, а нарушение технологии изготовления сводит его полезность на нет.

Возьмите качественный хорошо очищенный прополис и заморозьте его. Не допуская оттаивания, измельчите такое сырье до получения меленькой крошки. Затем перемешайте ее с натуральным жидким медом, взяв на сто грамм меда пять грамм прополиса. Такой состав необходимо разместить на водяной бане и прогревать в течение четверти часа-двадцати минут. Затем отфильтруйте полученное лекарство через марлечку, сложенную в пару слоев. Готовое средство нужно хранить в холодильнике. Такой состав стоит использовать для изготовления свечей или же тампонов.

Андексит

Соедините пять частей ромашкового цвета с тремя частями шалфея и двумя частями цвета мальвы и дубовой коры. Пару столовых ложек полученного сбора заварите литром кипятка. Настаивайте лекарство в термосе на протяжении ночи – восьми часов. Затем процедите и используйте для пропитки тампонов, вводя их внутрь влагалища.

Измельчите прополис и растворите его в воде. Для этого столовую ложку прополисной стружки поместите в сто миллилитров воды, поставьте на огонь и помешивайте, не доводя до кипения. Затем укутайте такое средство и оставьте остывать до комнатной температуры. Полученный прополисный настой перемешайте со ста миллилитрами меда. Таким средством необходимо пропитать тампон и ввести его внутрь влагалища. Длительность такого лечения – один месяц.

Перемешайте по две части чабреца, мать-и-мачехи, а также корня алтея, а также по одной части крапивы, зверобоя и тысячелистника. Столовую ложечку такого сбора необходимо заварить литром кипятка. Спустя два часа процедите такое лекарство и потребляйте его в количестве ста миллилитров трижды в сутки на протяжении пары месяцев.

Лечение прополисом женских болезней, а также использование трав поможет без проблем справиться с ними. Важно только вовремя диагностировать и начать действовать. Но даже, если болезнь не в начальной стадии, то применение растительных средств всё равно сможет стать отличной поддержкой к уже прописанным лекарствам.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости