» » Средства народной медицины для лечения ран


Средства народной медицины для лечения ран

Средства народной медицины для лечения ран Рана – это повреждение целостности кожи и тканей тела или слизистой оболочки.
Повреждение может возникнуть при механическом воздействии на них, и в зависимости от вида воздействия раны делят на резаные, огнестрельные, рваные, колотые и пр.

При возникновении раны сразу ощущается боль, появляется кровотечение, позже - нагноение. Самое лучшее народное средство для лечения ран назвать сложно, поскольку все зависит от характера, глубины ранения, скорости оказания первой помощи и других факторов.

Народные средства лечения гнойной раны – плоды софоры японской, чистотел, корни конского каштана, трава сушеницы, шишки хмеля. Лечение незаживающих ран народными средствами возможно при помощи эвкалипта, подорожника, тясячелистника, астрагала, ивана-да-марьи, березовой золы.

Средства народной медицины при лечении ран.

* Стаканом крутого кипятка залейте 30 грамм порошка сушеных листьев эвкалипта. Поставьте их на огонь и кипятите, помешивая полчаса. Дождитесь остывания и фильтруйте. Используйте отвар для примочек при долго незаживающих ранах, язвах и флегмонах.

* При незаживающих ранах прикладывайте к ним порошок листьев подорожника.

* Созревшие плоды софоры японской залейте водкой 1:5. Выдержите 10 дней. Применяйте настойку наружно при ожогах, трофических язвах и гнойных ранах.

* При гнойных ранах 100 грамм зеленой травы чистотела перекрутите на мясорубке и залейте 500 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставьте на водяную баню, кипятите 2 часа на малом огне. После остывания наносите тонким слоем на больное место.

* 1,5 ст. л. травы большого чистотела облейте стаканом кипятка, выдержите 4 часа. Обмывайте рану, используйте для примочек.

* При лечении труднозаживающих ран можно приготовить сбор. Для этого отварите 40 г травы продырявленного зверобоя, 30 г цветков аптечной ромашки, 30 грамм травы полевого хвоща. Употребляйте внутрь по трети стакана трижды на день и наружно для компрессов.

* Для заживления порезов и ран разрежьте кусочек листа столетника и приложите к ране одну из его половинок местом разреза, прибинтуйте. Через 6 часов рана начнет зарастать.

* Смешайте 8 г желтого воска, 1 ст. л. сливочного и 100 г оливкового масла, 20 г канифоли и 5 г белого воска. Поставьте массу на тихий огонь и 10 минут грейте. Постоянно помешивайте смесь, снимая пену. Переложите массу в банку, намажьте тонким слоем на марлю и прикладывайте к ране.

* 10 грамм порошка сушеных листьев белой березы запарьте на 4 часа 200 мл кипятка. Используйте средство в виде примочек.

* Народная медицина при лечении ран рекомендует использовать молодые побеги или листья перистого каланхоэ. Для этого на 2 дня поместите их в холодильник. Затем нарубите, отожмите массу и процедите. Наложите на поверхность раны 4 слоя марли, смоченной соком лекарственного растения. Храните сок в холодильнике - 2 дня.

Другие известные мне средства народной медицины для лечения ран, я опишу в скором времени.

Александр

Самые интересные новости