» » Лечение климакса у женщины гормонами медикаментозно


Лечение климакса у женщины гормонами медикаментозно

С наступлением менопаузы замедляется естественная выработка эстрогенов в организме женщины. Это влечет за собой множество проблем и негативных последствий для ее красоты и здоровья. Конечно, наступление климакса нельзя остановить, но можно уменьшить его негативные проявления, облегчить симптомы. Например, в период климакса ускоряются процессы старения.

Появляются психологические и физические недуги. Увеличивается риск развития остеопороза. Очень часто возникают проблемы сердцем. Чтобы предотвратить наступление этих негативных последствий, нужно принимать своевременные меры, в частности, обратиться к врачу. Да, возникший климакс у женщин, лечение достаточно сильно нивелирует, а именно сохранит женское сердце и здоровье сосудов, избавит от риска развития остеопороза, а также облегчит психоэмоциональное состояние.

Ведь не секрет, что в период менопаузы женщины страдают от приливов, внезапного жара, повышенной потливости, скачков артериального давления, приступов учащенного сердцебиения и тахикардии. У них часто появляется депрессия, раздражительность, перепады настроения. Наблюдается быстрая утомляемость, нарушения сна и бессонница.

Кроме того, своевременная помощь врача, лечение климакса, поможет предотвратить возможное развитие атеросклероза, болезни Альцгеймера и паркинсонизма.

Профилактические осмотры

Организм женщины устроен таким образом, что вырабатываемые яичниками гормоны эстрогены защищают сердце, сохраняют эластичность кровеносных сосудов. Но при снижении выработки этого гормона, что наблюдается во время менопаузы, возникает риск развития сердечных заболеваний - инфаркта, инсульта. Поэтому в этот период необходимо следить за своим здоровьем, контролировать артериальное давление, бороться с ожирением. Поэтому в этот период профилактические медицинские осмотры становятся обязательными.

Дело в том, что для периода менопаузы характерны многочисленные заболевания, с которыми нужно справляться еще на ранней стадии их развития. Для этого необходимо регулярно посещать специалистов, а именно -маммолога, ортопеда и эндокринолога. Кроме того, необходимы регулярные осмотры врача-кардиолога. Своевременное лечение климакса сохранит здоровье сердца, что очень важно.

Гормонотерапия на защите здоровья сердца

Проведенными исследованиями было установлено, что те женщины, которые принимают гормональные препараты с самого начала периода менопаузы - наиболее защищены от развития сердечно сосудистых заболеваний. Например, доказано, что использование заместительной гормональной терапии дает более весомые результаты
для усиления здоровья, чем только облегчение симптомов приливов, жара и перепадов настроения.

Датскими специалистами был проведен эксперимент: Две группы женщин, находящихся в периоде менопаузы прошли испытания. Испытуемым из первой группы давали заместительные гормональные медицинские препараты. Женщины из второй группы не получали никакого специального лечения.

Через 10 лет ученые сравнили состояние их здоровья. Оказалось, что лечение климакса гормонами, значительно снизило риск развития сердечнососудистых заболеваний, также как и риск внезапной смерти от них. Вторая же группа находилась в зоне повышенного риска попасть в больницу с сердечным приступом.

Лечение климакса

Так, как мы уже с вами знаем, большинство сбоев в женском организме во время менопаузы происходит от недостаточной выработки половых гормонов. Таким образом, чтобы избавить женщину от повышенного риска развития множества недугов, в том числе болезней сердца, врачи назначают гормонотерапию. Климакс женский, лечение которого проходит с помощью искусственного возмещения дефицита гормонов может значительно снизить проявление симптомов этого возрастного недуга.

В частности назначают препараты, содержащие эстрадиол, прогестерон. Это аналоги женских половых гормонов. С их помощью значительно облегчается состояние женщины. Снижаются, а иногда и вовсе прекращаются приливы, восстанавливается нормальный сон, исчезает бессонница. Эти лекарства упокоят нервы, устранят раздражительность, нормализуют давление. Все это самым положительным образом влияет на состояние здоровья сердечнососудистой системы. Применение природных гормоносодержащих препаратов сохранит женское сердце от многих опасных заболеваний.

Помимо этого, препараты улучшат состояние кожи, устранят сухость влагалища, снизят уровень холестерина в крови, нормализуют соотношение липидов. Кроме того, препараты, содержащие эстрадиол, прогестерон значительно снижают риск заболевания остеопорозом, который очень часто поражает женщин после 45-50 лет.

Конечно же, самостоятельно назначать лечение нельзя. Необходимый именно вам препарат назначит лечащий врач, проведя обследование вашего здоровья и порекомендует именно то средство, которое необходимо именно вам, с учетом вашего возраста и наличия заболеваний.

Важно!

Чтобы сохранить женское сердце здоровым, необходимо отказаться от курения. Курить вообще вредно, а в возрасте наступления менопаузы становится просто опасно для состояния сердечно-сосудистой системы. Кроме того, курение в этот период часто становится причиной развития онкологических заболеваний, в частности - рака молочной железы.

Также ограничьте или вообще исключите употребление алкоголя. Предпочтите пиву, содержащему женские гормоны, медикаментозное лечение климакса. Спиртные напитки также негативно влияют на состояние сердца и сосудов. В крайнем случае (редко) для женщины допустимо употребление в день 300 мл пива, 150 мл вина или 50 мл более крепких напитков. Но не более!

И еще - контролируйте количество сахара в крови. При его повышении обращайтесь к специалисту-эндокринологу для лечения сахарного диабета. Будьте здоровы!

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости