» » Лечение при ожогах народными средствами


Лечение при ожогах народными средствами

Лечение при ожогах народными средствами Ожог – это нарушение целостности тканей организма, которое вызвано воздействием электрического тока, кислот, щелочей, высокой температуры или других факторов. Степень повреждения тканей делят на 4 группы: покраснение кожи, образование волдырей или пузырей, омертвение кожи, обугливание тканей. Особая форма ожога – лучевые ожоги (рентгеновские, солнечные и др.). Для лечения ожогов можно использовать многие рецепты из средства народной медицины. О том, как лечить ожог народными средствами в домашних условиях, и пойдет речь далее.

Народные рецепты лечение ожога.

* Облепиховое масло при лечении ожога. Очистите ткани от поврежденной кожи и пипеткой несите на рану масло из семян крушиновидной облепихи, наложите защитную повязку.

* Из листьев зверобоя при лечении ожогов можно приготовить масло. Для этого измельчите траву зверобоя в порошок, включая листья, цветки, и залейте в 2 раза большим количеством оливкового масла. Выдержите 2 недели, фильтруйте. Обмокните в зверобойное масло марлю и приложите на место ожога.

* С давних пор мед применяли при лечении ожогов кожи как очень эффективное средство. Он предупреждает образование пузырей, уменьшает боль, ускоряет заживление.

* Лечение ожогов соком алоэ. Дважды в день прикладывайте к пораженному месту лист алоэ, сняв с него кожицу или превратив его в кашицу, закрепите бинтом.

* Лечение ожога крапивой. Казалось бы, крапива сама жалит, но вот, оказывается, и лечит! Из зеленой травы жгучей крапивы нужно приготовить настойку на водке. А затем, смочив в ней бинт, приложить к раневой поверхности.

* Просто чай для лечения легких ожогов. Возьмите зеленый или черный чай без добавок и заварите, дождитесь пока он остынет до 15 °С. Теперь поливайте заваркой места ожогов, а затем наложите на ожоговую поверхность пропитанную в заварке повязку. Меняйте ее часто, не давая пересыхать. Используйте это народное средство лечения ожога в течение 12 дней.

* Лечение ожогов каланхоэ. 50 грамм листьев лекарственного растения каланхоэ перекрутите на мясорубке, наложите кашицу на двойную марлю, а затем приложите к обмороженной или обожженной коже на 8 часов. Затем поменяйте повязку.

Или же можно смешать сок каланхоэ с белком куриного яйца и этой мазью мажьте обожженные места.

* Также хочу рассказать, как лечить ожоги капустным листом. Измельчите листья капусты, добавьте к ним равное количество сырого яичного белка. Нанесите смесь на место ожога кожи.

* Народные средства при лечении ожога могут применяться в виде сборов. Смешайте 1 ст. л. зверобоя обыкновенного, 1 ст. л. календулы лекарственной, 2 ст. л. цвета лилии белой, 2 ст. л. листьев черники обыкновенной. Залейте смесь 0,5 литра подсолнечного масла на 9 дней и поставьте настаиваться в темном месте. Смазывайте этим маслом места ожогов.

* Лечение ожогов прополисом. Мазь с прополисом для лечения ожогов лучше готовить на жире нутрий, но это не обязательно, поскольку возможно лечение ожогов медвежьим жиром. Подогрейте на водяной бане 100 г жира или масла, добавьте около 20 грамм прополиса и грейте на тихом огне 20 минут, при постоянном помешивании. После остывания храните прополисную мазь в герметичной таре в холодильнике. Она очень эффективна при небольших ожогах. Смажьте ею место ожога для дезинфицирования, обезболивания и лечения.

* Лечение ожогов с помощью яиц. Отварите в течение 10 минут несколько куриных яиц, отделите желтки и жарьте их на сковороде на тихом огне до образования тягучей черной мази. Смажьте этой мазью место ожога и оно быстро заживет.

* Рецепт лечение ожогов яичной пленкой. Вымойте хозяйственным мылом яйца, промокните чистой тряпочкой. Разбейте их и удалите содержимое. Выньте яичную пленку изнутри скорлупы и наложите влажной стороной на места ожогов, плотно друг к другу, не оставляя открытых мест. Ничего больше не делайте и через день яичная пленка начнет стягивать раны, подсыхать. Она сама опадет через 3-5 дней, а под ней будет хорошая кожа без следов ожога.

* Лечение ожогов медуз. Наденьте перчатки, и проведите по пораженному месту тупой стороной ножа. Так вы удалите остатки клеток медузы. Добавьте кВ кипяченую воду соль и промойте кожу. Затем наложите на 4 часа компресс со смесью питьевой соды и столового уксуса. Давайте пострадавшему пить больше воды.

Начав лечение с применением любого народного рецепта, больного нужно сразу же показать врачу, чтобы вовремя предупредить ожоговый шок и интоксикацию организма. А другие народные средства лечения ожога, известные мне, я приведу в скором времени.

Александр

Самые интересные новости