» » Баланопостит: о лечении, симптомах, профилактике, народных средствах


Баланопостит: о лечении, симптомах, профилактике, народных средствах

Тема сегодняшнего рассмотрения – «Баланопостит: лечение, симптомы, профилактика, народные средства для лечения у мужчин». Но начнем мы с важного замечания. Для того чтобы терапия такого недуга принесла положительные плоды, важно своевременно обратиться к квалифицированному специалисту в данной области. Он не только подберет оптимальные методы воздействия, но и поможет определить точные причины, вызвавшие заболевание, используя различные диагностические мероприятия.

Что это за болезнь? Какие ее симптомы?

Баланопостит представляет собой воспалительный процесс, который локализируется на внутреннем листке у крайней плоти на половом члене. В большей части случаев эта патология формируется, как фон к баланиту – воспалительному процессу на головке полового мужского органа.

Баланопостит может развиться вследствие любого раздражения очень нежного эпидермиса на головке пениса. Данное явление дает о себе знать зудящими и жгущими ощущениями. Как раз эти симптомы принято рассматривать, как классические признаки того, что с мужской половой сферой что-то не так, что она страдает от какого-то негативного процесса. Более внимательное рассматривание головки покажет, что между ней и внутренней частью крайней плоти располагается участок с повышенной отечностью и заметным покраснением. Довольно часто наблюдается появление оттуда специфических выделений воспалительного характера. Эта жидкость может иметь гнойный характер и обладает весьма неприятным запахом. Данная симптоматика со временем осложняется отслаиванием поверхностных слоев эпидермиса, что выражается в формировании эрозий и язвочек. Иногда фиксируется также увеличение некоторых лимфатических узлов в паховой области.

Баланопостит дает о себе знать и некоторым изменения в деятельности всего организма. Мужчина может отмечать наличие сильной слабости и разбитости, его беспокоят головные боли, кроме того у него повышается температура тела.

Если не заняться вовремя лечением заболевания, оно усугубится еще большей отечностью тканей, а это вызовет фимоз. В результате головка полового члена просто перестанет открываться. Такие случаи требуют скорейшего обращения за докторской помощью, иначе ткани, располагающиеся в ущемленных местах, попросту начнут отмирать.

Лечение

Лечение баланопостита у мужчин, а также сопровождающего его баланита должна основываться исключительно на основании полученных результатов тщательного обследования, призванного дать достоверную информацию о факторах, вызвавших их, а также о стадии недуга.

После того, как вам поставили диагноз «баланопостит» медикаментозная терапия заключается в потреблении антибактериальных препаратов и некоторых противогрибковых лекарств. В определенных случаях, если доктор определит нарушение обменных процессов, или же сбой в общем гормональном фоне, подбирается курс таблеток, призванных устранить и такую проблему.

Нужно учитывать, что пониженный иммунитет совершенно не способствует скорейшему устранению баланопостита. Кроме того терапия данного недуга будет весьма эффективной, если доктор подберет такие медикаменты, как «микосист» или «дифлюкан». Неплохой эффект оказывает также использование «флуконазола». Необходимо принять к сведению, что все лекарственные средства должен подбирать исключительно доктор.

Довольно часто лечение баланопостита предполагает использование мазей. Такие средства считаются весьма удобными для пациентов. В большей части случаев специалист-уролог прописывает преднизолоновые и декаминовые составы, также может применяться и ксероформная мазь. Если болезнь поразила глубокие ткани, параллельно с мазями назначают и антибиотические препараты. В особенно запущенных случаях лечение подразумевает осуществление хирургической манипуляции – рассечения суженной крайней плоти.

Если терапия не проводится, воспаление переходит не только на лимфатические сосуды полового органа, оно затрагивает и паховые лимфоузлы. Со временем может развиться гангрена в пенисе, а также летальный исход.

Именно поэтому каждый представитель мужского пола должен понимать, что недостаточное соблюдение гигиенических норм чревато развитием серьезных последствий, выражающихся не только в болезненных ощущениях, но и в особо тяжелых случаях оканчивающихся мучительной смертью.

Народное лечение

Лечение баланопостита в домашних условиях может также быть весьма эффективным, особенно на начальной стадии развития болезни. В этом случае важную роль играет соблюдение адекватных норм по уходу за головкой пениса. К примеру, стоит тщательно промывать ее обычной водой, добавляя в нее качественные моющие средства.

Этого вполне может быть достаточно для устранения неприятной симптоматики. В том случае, если недуг продолжает развиваться, обработайте головку антисептическими препаратами, но при этом нельзя использовать йод, спиртовые вещества и марганцовку. На пользу пойдут ванночки на основе лекарственных трав, к примеру, чистотела и ромашки.

Профилактика баланопостита

Итак, разговор про баланопостит, симптомы, лечение заболевания почти закончен. Предотвратить развитие такого недуга можно только лишь путем осуществления тщательной интимной гигиены. Кроме того важно особенно ответственно относиться к своему здоровью, вовремя пролечивать воспалительные поражения и возможные ЗППП. Также важную роль играет и женская гигиена. Партнерша должна своевременно посещать доктора-гинеколога, а при развитии дисбактериоза влагалища обязательно его корректировать.

При появлении симптомов баланопостита немедленно обращайтесь к доктору, своевременное лечение поможет вам избежать многих проблем.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости