» » Болезнь Пейрони - о лечении, симптомах, причинах, что делать, методах


Болезнь Пейрони - о лечении, симптомах, причинах, что делать, методах

Состояние полового члена у лиц мужского пола иногда меняется под воздействием различных патологических факторов. Довольно редким поражением считается болезнь Пейрони, которая выражается в искривлении этого органа. Данный недуг развивается примерно у одного процента таковых, относящихся к возрастному периоду от сорока и до шестидесяти лет.

Эта патология способна причинять больному неприятные ощущения и даже боли и существенно усложнять возможности половой жизни. К сожалению, ученым так и не удалось на все сто процентов определить причины ее развития, однако есть несколько теорий. Кроме того отличаются и подходы к терапии болезни Пейрони. Но так или иначе, наша тема сегодня - болезнь Пейрони, лечение, симптомы, причины, также говорим о том что делать и какие есть методы лечения заболевания.

Причины

Проведенные медицинские исследования показали, что причиной развития болезни становятся бляшки, формирующиеся внутри белочной оболочки пещеристых тел. Также болезнь Пейрони проявляется из-за доброкачественных уплотнений, локализирующихся на стенке пениса, со стороны мочеиспускательного канала, а также с боков полового члена.

Довольно распространенным фактором, вызывающим искривление пениса, являются разнообразные травмы. Так механические повреждения сопровождаются несущественными надрывами тканей в половом члене, а также повреждениями крошечных сосудов, а это в свою очередь вызывает гематомы. Мужчина может получить такую травму при чрезмерно активных половых сношениях или же абсолютно случайно.

Отсутствие своевременной терапии чревато формированием подкожных утолщенных рубцов плотной структуры. Их еще именуют бляшками. Если травмирование повторяется, рубцы обретают более грубую структуру, кроме того они могут подвергаться кальцификации, что и чревато деформациями.

Определенный процент исследователей уверены, что болезнь Пейрони способна развиться на фоне аутоиммунных поражений. Человеческий иммунитет может патологическим образом реагировать на собственную ткань, провоцируя тем самым формирование бляшек внутри тканей пениса.

Тем не менее, болезнь Пейрони не связана с аутоиммунными поражениями в виде ревматоидного артрита или же волчанки. Этот недуг может быть спровоцирован врожденной аномалией генов, отвечающих за регуляцию выработки соединительнотканных белков коллагена.

В определенных случаях болезнь Пейрони формируется вследствие потребления некоторых медикаментозных средств. Это могут быть препараты, используемые в лечении сердечнососудистых болезней и артериальной гипертензии, данные лекарства носят наименование бета-блокаторов.

Кроме того такая группа лекарств применяется в коррекции глаукомы, рассеянного склероза и припадков. Тем не менее, стоит отметить, что болезнь Пейрони – это довольно редкое осложнение после потребления описанных медикаментов. Перед прекращением приема данных препаратов или до их замены необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с доктором.

Иногда болезнь Пейрони развивается и также пропадает без выясненных причин.

Симптоматика

Проявления недуга может отличаться в зависимости от стадии болезни. Доктора рассматривают два этапа ее развития – воспалительный и стабильный.

Симптоматика при развитии недуга может проявляться резко и неожиданно, а может давать о себе знать довольно постепенно. Самыми частыми факторами, говорящими о появлении болезни Пейрони, считается появление пальпируемой бляшки, видимое искривление пениса, а также болезненные ощущения при эрекции. Диаметр бляшек может отличаться, иногда их размеры не превышают пары миллиметров, а иногда они доходят и до длины всего пениса. При этом может отличаться и локализация бляшек, она бывает дорсальной, вентральной и латеральной.

В большей части случаев больные обращаются за докторской помощью при появлении болей во время эрекции, этот неприятный симптом исчезает после стабилизации процессов.

Естественное развитие заболевания может продолжаться разные временные промежутки. Так активная фаза болезни Пейрони продолжается от полугода до полутора лет. Затем симптомы могут регрессировать. Тем не менее, большая часть пациентов вынуждена прибегать к помощи терапевтов и даже хирургов.

Заболевание считается не злокачественным, поэтому терапия направлена лишь на пациентов с нарушениями эрекции, а также тех, кто нуждается в коррекции пениса.

Лечение

Так как течение недуга может существенно отличаться у различных представителей мужского пола, и иногда улучшение наступает само собой, доктора частенько советуют занять выжидательную позицию. Специалист может порекомендовать больному наблюдать за бляшкой в течение года, ведь терапевтические мероприятия могут только увеличить вероятность развития эректильной дисфункции.

Консервативное лечение включает в себя потребление фармсредств и природных веществ. Большая часть из них призвана растворить коллагеновые волокна бляшек, делая их менее плотными и предотвращая распространение.

Популярными способами коррекции являются физиотерапевтические методы, среди которых ультразвук и фонофорез. В том случае, если все эти методы оказываются недостаточно эффективными приходиться обращаться за помощью к хирургам.

Как показывает практика, в большей части случаев лечение болезни Пейрони оканчивается нормализацией состояния больного. У пациента прекращаются проблемы с эрекцией и частично или полностью восстанавливается форма полового члена.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости