» » Лечение народными средствами женских болезней


Лечение народными средствами женских болезней

Лекарственные средства – это не единственный метод коррекции различных патологических состояний. Издавна люди искали самые разные способы, позволяющие справиться с болезнями, и достигли в этом значительного успеха. При этом могут использоваться самые различные методы воздействия, даже и те, которые не имеют под собой, казалось бы, логического объяснения, к примеру, те же заговоры. Но большинство старинных средств и правда действенны. Сегодня мы будем говорить про лечение народными средствами женских болезней, то есть рассмотрим те народные рецептуры, которые издавна использовались в их терапии.

Бели

Данное явление частенько возникает на фоне различных воспалительных процессов и способно доставить множество неприятных ощущений. Появление белей вызывает у женщины дискомфорт, жжение, а также зуд. Для их устранения можно использовать ванночки, различные спринцевания и тампоны собственного изготовления.

- Неплохой эффект оказывают ванны с добавление отваров из сосновых веток. Чтобы его приготовить заварите сто грамм растительного сырья десятью литрами кипятка. Выдержите емкость на небольшом огне в течение получаса, после чего отставьте в сторону для настаивания на один час.

- Возьмите пару-тройку столовых ложечек высушенной травы зверобоя и соедините их с двумя литрами воды. Поставьте емкость на огонь и проварите в течение получаса. После процеживания используйте полученное средство для осуществления спринцеваний.

Бесплодие

- Одной из наиболее серьезных проблем женской половой сферы является бесплодие. Существует множество причин, из-за которых женщина никак не может забеременеть. Но практически все они поддаются коррекции, при условии своевременного обращения за докторской помощью. Неплохой эффект оказывает также использование народных рецептур.

- Заварите столовую ложечку высушенной травки горицвета двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Укутайте емкость со средством и настаивайте на протяжение двух часов. Потребляйте готовое лекарство по семьдесят миллилитров трижды на день.

- Столовую ложечку семян подорожника соедините со стаканом кипятка. Проварите на состав на небольшом огоньке на протяжении пяти минут. После накройте емкость крышкой и отставьте ее на час для настаивания. Потребляйте по столовой ложечке такого настой трижды-четырежды на день. Выпивайте лекарство за полчаса до приема пищи на протяжение одного-двух месяцев.

- Чайную ложечку измельченного, просушенного шалфея заварите стаканчиком кипятка. Спустя полчаса процедите лекарство и потребляйте его по семьдесят миллилитров трижды на день. Лучшее время для использования такого лекарства – за полчасика до еды. Также можно потреблять свежеотжатый сок из листочков шалфея – по столовой ложечке дважды на день. Длительность лечения этим растением составляет двенадцать суток. Приступать к приему лекарства стоит сразу же после того, как у вас прекратилась менструация.

Воспаление яичников

Воспалительные процессы в маточных придатках – это достаточно распространенный диагноз, причины которого могут быть самые разные. Его стандартное лечение чаще всего подразумевает прием антибиотических медикаментов. В качестве вспомогательных средств допускается потребление лекарств народной медицины.

- Перемешайте равные доли травки лекарственного донника и золототысячника, а также цветков мать-и-мачехи. Столовую ложечку полученного сбора нужно соединить с одним стаканом кипящей воды. Спустя час процедите и потребляйте по семьдесят миллилитров шесть раз в сутки. Длительность такого лечения – один месяц.

- Проварите обычное сено в объемной кастрюле и используйте его для паровой ванны. Просто поместите больную над парящей емкостью. После процедуры необходимо одеться потеплее и уснуть. Повторяйте такое лечение ровно до выздоровления.

- Соедините равные доли мать-и-мачехи и донника. В такой же пропорции соедините золототысячник, а также цвет ромашки и календулы. Пару столовых ложек такого сбора заварите полулитром только закипевшей воды. Спустя два часа процедите и потребляйте по семьдесят миллилитров шесть раз в сутки незадолго до еды им между приемами пищи. Продолжительность такой терапии - один-два месяца.

Эрозия

Такое заболевание представляет собой нарушенную целостность эпителия на влагалищной стороне маточной шейки.

- Чтобы устранить такое поражение можно прибегнуть к настойке календулы в виде раствора. На чайную ложечку двухпроцентной настойки возьмите сто миллилитров воды. Изготовленный состав используйте для спринцеваний.

- Замечательный вариант в заживлении эрозий оказывает облепиховое масло. Его стоит использовать в тампонах, внедряя их на всю ночь. Окуните тампон, сформированный из марли в немножко подогретое масло, после чего введите его в полость влагалища. Длительность такого лечения – одна-две недели.

- Неплохого результата можно добиться также благодаря спринцеванием отваром зверобоя. Для его приготовления заварите пару столовых ложек растительного сырья литром кипящей воды. Поставьте емкость на огонь, а через десять минут снимите и отставьте в сторону. Спустя полчаса процедите лекарство и остудите его до температуры, приближенной к температуре тела.

Помните, что, хоть народные средства и признаны высокоэффективными способами терапии, их нельзя рассматривать, как панацею. Если вы заподозрили у себя какие-то женские болезни, лучше обратитесь к доктору. После постановки диагноза обсудите со специалистом целесообразность использования народных рецептур.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости