» » Как лечить грибок народными средствами?


Как лечить грибок народными средствами?

Красивые ноги и руки – это важно для представителей обеих полов. Как мужчинам, так и женщинам хочется иметь ухоженные стопы, кисти и аккуратные ногти. Для этого многие пользуются услугами салонов, специалистов по педикюру и маникюру либо же сами осваивают эту нехитрую науку. Но иногда, несмотря на все прилагаемые усилия и чуть ли не ежедневный уход, ноги и руки все-таки остаются недостаточно ухоженными. Ногти растут желтыми и кривыми, а кожа пересыхает, шелушится и трескается. Скорее всего, так проявляет себя грибок. И с ним обязательно нужно бороться. Для этого можно прибегнуть к рецептурам народной медицины. Вот об этом-то мы и поговорим и я расскажу как лечить грибок народными средствами по рецептам целителей.

Чайный гриб

Для борьбы с утолщением ногтей, вызванным грибковым поражением можно использовать чайный гриб, который предназначен для приготовления вкусного напитка. Отрежьте небольшой кусочек этого организма и плотно примотайте его к проблемному месту. Для этого можно использовать обыкновенный бинт либо лейкопластырь. Наутро вы заметите, что ваши ногти размягчились. Повторяйте процедуру каждый вечер, и совсем скоро лишняя толщина уйдет, и ноготь станет тонким и здоровым.

Пищевая сода и с чистотелом

Для лечения грибка стоп и ногтей на ногах предварительно проведите распаривающую процедуру. Для этого наберите горячую воду в количестве трех литров в обычную миску и растворите в ней пару столовых ложек обыкновенной пищевой соды. Затем нанесите на пальцы масло чистотела, которое можно приобрести в любой аптеке.

Хозяйственное мыло и деготь

Данное народное средство издавна использовалось нашими предками в лечении грибковых поражений ног. Для начала наберите в миску горячую воду, опустите в нее ноги и натирайте их мочалкой с хозяйственным мылом. После того, как ваши ноги хорошенько распарятся, очистите подошвы при помощи пемзы либо шлифовальной пилочки, отшелушивая всю загрубевшую кожу. Не забудьте обстричь ногти. После распаривания необходимо обтереть ноги с особенной тщательностью, чтобы они были полностью сухими. Влаги не должно оставаться даже в щелях между пальцами. После возьмите березовый деготь и вотрите его в кожу по всей поверхности стоп. Уделите особенное внимание поверхности между пальцами и ногтям. После расположите ноги на газете либо пергаментной бумаге и посмотрите телевизор либо почитайте книгу на протяжении полутора часов. Затем устраните остаток дегтя при помощи ваты либо бинта, наденьте тонкие носочки из хлопка и не снимайте их на протяжение пары суток. Спустя два дня вымойте ноги прохладной водой с использованием хозяйственного мыла. Через неделю вновь повторите всю процедуру сначала и осуществляйте ее вплоть до полного выздоровления.

Деготь можно также использовать и без предварительного распаривания, он в любом случае даст положительный эффект.

Каланхоэ

Данное растение встречается на подоконниках многих квартир и обладает целым списком полезных свойств. Так это растение способно избавить вас от грибковых заболеваний ногтей, причем, как на руках, так и на ногах. Вам нужно всего лишь отрезать несколько листиков, и мякотью закрепить их на ногте, захватывая и лунку. Для фиксации можно использовать обычный лейкопластырь. Повторяя процедуру каждый день на протяжении двух недель, сменяя листики на новые, вы довольно быстро добьетесь выздоровления.

Масло чайного дерева

Для лечения грибка ногтей, вне зависимости от локализации болезни, можно использовать масло чайного дерева. Его нужно попросту наносить на пораженные области каждый день в течение двух месяцев. Также для устранения проблемы можно использовать обыкновенный пиносол (распространенное лекарство от насморка). Его растительный состав оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие, помогая уничтожить возбудителя заболевания.

Травяные ванночки

Непосредственно перед сном на протяжении двух месяцев нужно проводить распаривание ног с добавлением травяного отвара. Для его приготовления необходимо соединить равные доли горного чистотела, обычной календулы, ромашкового цвета и дубовой коры. Пару столовых ложек состава заварите литром воды и проварите в течение десяти минут. Настаивайте в течение получаса, после чего процедите. В полученный отвар вмешайте столовую ложку морской соли и литр горячей воды. Выдержите ноги в такой ванночке на протяжении двадцати минуток, время от времени добавляя горячую воду. Затем остригите ногти щипчиками, а оставшуюся поверхность обработайте йодной настойкой, а также свежеотжатым соком лимона.

Кремы

Для лечения грибка можно использовать различные составы, предназначенные для втирания в кожу и ногти.

Соедините тридцать грамм эвкалиптового масла с десятью граммами меда и чайной ложечкой яблочного уксуса. Полученный состав поставьте в холодильник для трехдневного настаивания. После наносите лекарство на пораженные участки каждый день вплоть до полного выздоровления.

Соедините равные доли чесночного сока, медицинского спирта и очищенной воды. Используйте такую смесь для смазывания больных участков. Чеснок стоит также включить в свой повседневный рацион.

Занимаясь лечением грибка, внимательно следите за своей гигиеной и не забывайте проводить обработку ног с использованием антисептиков. Для достижения максимальной результативности комбинируйте народные методы воздействия с фармацевтическими средствами.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости