» » Как лечить простату народными средствами?


Как лечить простату народными средствами?

Как показывает практика, женщины куда более внимательно относятся к своему здоровью, чем мужчины. Большинство представителей сильного пола можно «затянуть» в больницу только при особенно веских обстоятельствах. Именно такими можно считать проблемы в мочеполовой сфере. К таким относят различные нарушения эректильной функции, а также проблемы с простатой. Лечение таких патологических состояний зачастую очень сложное и подразумевает использование самых разных методов воздействия, в том числе и рецептур народной медицины. Как лечить простату народными средствами?

Болиголов и чистотел

Перед тем, как приступать к проведению терапевтических мероприятий с использованием данных растений, стоит учесть, что они отличаются высокой степенью ядовитости. Соответственно, при приготовлении лекарств необходимо строго соблюдать предложенные пропорции и не превышать рекомендуемые дозы для приема. Чтобы изготовить состав своими руками, соедините равные доли этих травок столовую ложечку готового сбора залейте ста миллилитрами медицинского спирта. Стеклянную емкость с готовящейся настойкой уберите поглубже в шкаф (обязательно подальше от детей). Храните ее там на протяжении полутора недель, затем тщательно сцедите жидкость и отожмите растительное сырье в марле.

Готовую настойку необходимо потреблять на голодный желудок (с утра) примерно за полчаса до планируемого завтрака. Начинайте прием с одной капельки с каждым днем увеличивая дозировку еще на одну каплю. Лекарство нужно растворять в холодной воде. Доведите количество капелек до тридцати. После этого перейдите к обратному порядку приема препарата – уменьшая ежедневно дозировку на каплю. Соответственно, общая продолжительность курса лечения составит шестьдесят суток.

Прополис

Данный продукт пчеловодства пользуется широкой известностью среди любителей народной медицины и специалистов-знахарей. Его используют в терапии самых разных недугов, в том числе и простатита. В этом случае он оказывает стойкое противовоспалительное воздействие и, что немаловажно, устраняет спазмы. Его частенько советуют даже доктора современных клиник для использования параллельно с медикаментозным курсом терапии.

Для приготовления экстракта вам потребуется соединить сорок грамм измельченного в стружку прополиса с двумястами миллилитрами медицинского спирта. Расположите емкость на небольшом огне и проведите выпаривание. Соедините миллиграмм полученного вещества с двумя граммами какао. Сформируйте из полученной смеси свечу и введите ее на ночь внутрь заднего прохода. Повторяйте процедуру ежедневно на протяжении одного месяца. Затем вам нужно будет сделать перерыв на тридцать дней и вновь повторить курс сначала.

Каштаны

Для приготовления следующего лекарственного средства вам нужно будет заготовить кожуру со спелых каштанов, вместе с иголками. Хорошенько измельчите ее и заварите кипятком. На три столовых ложки растительного сырья вам потребуется примерно шестьсот миллилитров воды. Настаивайте лекарство в течение восьми часов, после чего процедите. Полученное средство необходимо принимать в количестве тридцати капелек каждое утро натощак. Такую терапию необходимо продолжать ровно до тех пор, пока не закончится настой. После этого стоит прервать прием на пару-тройку месяцев. Всего потребуется провести три таких курса. Готовое средство нужно хранить в холодильнике. При потреблении данного лекарственного состава стоит учитывать, что он несколько стимулирует аппетит.

Тыква

Этот популярный в народе овощ, а точнее его семена издавна применялись в терапии самых разных патологических состояний, в том числе и простатита. Это отличное и в то же время весьма доступное средство, используемое в коррекции этого недуга. В семенах тыквы содержится множество цинка, а этот микроэлемент весьма необходим для нормального функционирования мужского организма вне зависимости от пола. Потребление всего лишь тридцати грамм семечек в день существенно ускорит выздоровление. Эта доза данного продукта как раз таки вмещает в себя суточную дозу цинка.

Также тыквенные семечки можно использовать для приготовления следующего лекарственного средства: вам понадобится полкилограмма такого продукта, его стоит очистить от шелухи и провернуть сквозь мясорубку. Соедините полученную смесь с двумястами граммами меда. Учтите, что используемые семечки должны быть лишь свежими, так как тепловая обработка сведет лечебный эффект к нулю. Тщательно вымешайте составляющие и сформируйте из такой смеси шарики примерно два сантиметра в диаметре. Храните такое лекарство в холодильнике, однако потребляйте тыквенно-медовую смесь после подогрева ее до комнатной температуры. Съедайте по шарику незадолго до планируемого приема пищи дважды-трижды на день. Но не проглатывайте лекарство, а рассасывайте его в полости рта на протяжении пары-тройки минут. Такое лечение весьма эффективно, народные знахари не советуют потреблять его чаще раза в год.

Все перечисленные средства будут наиболее эффективны, если потреблять их параллельно с курсом официальной медицины. Наиболее оптимальное сочетание стоит подобрать вместе с доктором.

Имейте в виду, что неправильный подбор методов воздействия или не соблюдение дозировок не только не принесет ожидаемого результата, но и, весьма вероятно, ухудшит ваше состояние.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости