» » Народные методы лечения цирроза печени


Народные методы лечения цирроза печени

Как показывает докторская практика, множество химических лекарственных препаратов с успехом заменяются растительными средствами, изготовленными собственноручно. За много лет своего становления человечество накопило громадную рецептурную базу, которая может помочь в устранении самых разных патологических состояний. Эти лекарственные средства эффективны даже тогда, когда обычные официальные методы не могут справиться с болезнью. В этом случае народные рецепты замедляют разрушительные процессы, продлевают человеку жизнь и нейтрализуют интоксикацию организма. Так дело обстоит и с коррекцией цирроза печени. Народные методы лечения цирроза печени могут применяться параллельно с официальным лечением, тогда терапия будет наиболее эффективной.

Календула

Возьмите пару столовых ложек цветков этого растения и соедините их со стаканом только снятого с огня кипятка. Проварите средство на протяжении пяти минуток, после отставьте в сторону. Спустя полчаса состав готов к использованию. Процедите полученное лекарство и отожмите растительное сырье. Перелейте настой в емкость изготовленную из темного стекла. Потребляйте готовое лекарственное средство по одной-две ложки примерно за пятнадцать-двадцать минут до трапезы трижды на день.

Бадан

Пятьдесят грамм корешков этого растения нужно вымыть, очистить и тщательно нарубить. Полученное сырье заварите полулитром кипятка, только снятого с огня, после настаивайте в течение одной ночи (желательно укутав емкость). Процеженный состав нужно выпивать по двадцат ьмиллилитров примерно за тридцать минут до планируемой трапезы. Повторяйте прием трижды на день.

Кукурузные рыльца

Данное растительное сырье частенько используется в рецептурах народной медицины и обладает множеством полезных свойств. Так при терапии печени кукурузные рыльца эффективно восстанавливают поврежденные гепатоциты, выводят токсины и шлаки из организма. Возьмите столовую ложку мелко нарубленного сырья и заварите его двумястами пятьюдесятью миллилитрами только снятой с плиты воды. Настаивайте средство на протяжении сто двадцати минут, после процедите. Потребляйте готовый настой по столовой ложечке шесть раз на день в течение четырнадцати суток.

Хрен

Возьмите шесть литровых банок и в июне месяце заполните их листками хрена. Поверх налейте водку по самый верх, закройте пластмассовой крышкой и отправьте в холодильник для настаивания на семь суток. После сцедите лекарство и потребляйте его по двадцать-тридцать миллилитров трижды на день. Оптимальное время для приема – за полчаса до трапезы. Длительность лечения – до тех пор, пока не выпьете все лекарство. После необходимо сделать перерыв как минимум на год, а затем, если требуется, вновь повторить курс.

Расторопша

Для достижения терапевтического эффекта вам потребуются семечки этого растения. Измельчите их в кофемолке либо в ступе до порошкообразного состояния. Принимайте такое средство по чайной ложке, запивая некоторым количеством теплой воды. Повторяйте такое лечение трижды на день за полчаса до трапезы.

Береза

Для приготовления этого лекарства вам понадобиться столовая ложка березовых почек либо пара столовых ложек мелко нарубленных листиков. Заварите подготовленное сырье полулитром только вскипевшей воды, добавьте в состав шепотку соды и оставьте на час для настаивания. Затем процедите лекарство и потребляйте его по половинке стакана четырежды на день незадолго до трапезы.

Лекарственный сбор

Для составления сбора вам потребуется соединить равные доли таких растительных компонентов, как пижма обыкновенная, зверобой продырявленный, цветки ромашки, тысячелистник, череда, птичий горец, девясил, шалфей, корень лопуха и плоды шиповника. Все составляющие должны быть хорошо измельчены. Вымешайте сбор и возьмите пару столовых ложек такого сырья. Заварите их полулитром только вскипевшей воды и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Готовое лекарство необходимо процедить, а травы отжать. Принимайте такой настой по сто двадцать миллилитров трижды на день примерно за полчаса до принятия пищи. Длительность такой терапии – не более трех месяцев. После необходимо сделать паузу на месяц и вновь повторить прием настоя. Не стоит использовать такое лекарственное средство чаще трех раз в год.

Мумие и травяной отвар

Возьмите двести пятьдесят грамм теплой предварительно вскипяченной воды, растворите в ней полграмма мумие и потребляйте полученный раствор по столовой ложечке трижды на день. Продолжительность такой терапии - три недели и три дня.

После необходимо приступать к использованию отвара. Для его приготовления соедините равные доли зверобоя, тысячелистника, полевого хвоща и цикория. Столовую ложечку такой смеси нужно заварить двумястами пятьюдесятью миллилитрами только закипевшей воды. Разместите емкость на водяной бане и выдержите в течение получаса. После процедите средство и потребляйте его по двадцать миллилитров ложке трижды в день за двадцать-тридцать минут до трапезы на протяжении десяти суток.

После вновь приступайте к применению мумие, однако дозировку нужно немного увеличить. На стакан воды используйте 0,7г целебного вещества. Схема приема та же, что и в более раннем варианте.

Итак, лечение цирроза печени должно проводиться исключительно под наблюдением квалифицированного доктора. Со специалистом стоит обсудить, какие именно народные средства могут помочь вам как дополнительные средства в устранении болезни. Самолечение может нести угрозу жизни.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости