» » Лечение травами мочевого пузыря, женских болезней


Лечение травами мочевого пузыря, женских болезней

Женский организм довольно часто подвергается различным атакам болезнетворных организмов, а неправильный образ жизни и нерациональное питание, только ухудшает общее состояние органов и систем, способствуя развитию всевозможных патологических состояний. Довольно распространенными проблемами при этом принято считать нарушения нормальной деятельности мочеполовой системы. Их коррекция может проводиться не только медикаментозными препаратами, но и альтернативными методиками, в том числе и средствами народной медицины.

Мочекаменная болезнь

- При проблеме камнеобразования в мочевом пузыре, вам может пригодиться шиповник. Измельчите его плоды, на чайную ложку такого сырья возьмите где-то с двести пятьдесят миллилитров только вскипевшей воды. Выдержите состав на протяжение пятнадцати минут на минимальном огне, а после оставьте для настаивания на сто двадцать минут. Принимать такое лекарство нужно процеженным по четверти стакана трижды на день незадолго до еды.

- Чтобы предотвратить камнеобразование можно использовать такую распространенную и доступную травку, как спорыш. Пару столовых ложек растительного сырья заварите стаканом только закипевшей воды и нагрейте на водяной бане на протяжении четверти часа. Настаивайте средство еще с сорок пять минут, после процедите. Готовый отвар нужно развести кипятком до первоначальных объемов. Потребляйте его по половинке стакана трижды в сутки незадолго до трапезы.

Воспаление

Для того чтобы устранить серьезное воспаление, можно использовать мяту. Ее нужно собрать на этапе цветения, также можно приобрести сырье в аптеке. Двадцать грамм измельченного растения заварите полулитром только закипевшей воды. Проварите на протяжении пяти-десяти минуток, затем остудите. Принимайте приготовленный состав по стаканчику трижды на день. Курсовое лечение должно продолжаться один месяц.

Для коррекции острого цистита можно соединить равные количества колючего татарника и укропных семян. Пару чайных ложек такой смеси заварите стаканчиком только закипевшей воды и оставьте в сторону для настаивания. Потребляйте по четверти стакана за раз по нескольку раз в сутки. Лечение травами мочевого пузыря продолжайте один месяц. При хронической форме заболевания можно провести шесть курсов лечения.

Если вы столкнулись с раздражениями и спазмами мочевого пузыря, приготовьте настой из шишек хмеля. Для его приготовления вам понадобится столовая ложечка шишек этого растения. Заварите ее стаканом кипятка и поставьте на огонь. Проварите средство на протяжении пяти-семи минуток, после чего уберите в сторону для настаивания еще на час. Потребляйте настой на протяжении продолжительного периода времени по столовой ложке за раз. Повторяйте прием трижды-четырежды в сутки примерно за полчаса до трапезы.

Андексит

Довольно распространенным женским заболеванием принято считать андексит. Он представляет собой воспалительный процесс, локализирующийся в придатках матки – маточных трубах и яичниках. Для терапии этого неприятного заболевания могут использоваться различные лекарственные травы.

Так вы можете использовать такую распространенную травку, как гусиная лапчатка. Пару столовых ложек этой травы нужно заварить полулитром только закипевшей воды. Буквально через час настаивания процедите готовое средство. Такой настой нужно потреблять исключительно натощак – перед каждой трапезой. За раз можно выпивать половинку стакана такого средства. Повторяйте прием четырежды на день. Непосредственно перед сном можно также спринцеваться подобным настоем, изготовленным немного в другой пропорции – на пять столовых ложек растительного сырья – полулитр кипятка. Такое средство нужно настаивать в термосе на протяжении всей ночи.

Соедините равные количества цветков мать-и-мачехи, травы золототысячника и донника. Столовую ложку готового сбор заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Где-то через час настаивания сцедите средство и принимайте его вовнутрь по трети стакана шесть раз на день. Длительность такой терапии – один месяц.

Эндометриоз

Этот недуг также считается довольно популярным среди представительниц прекрасного пола, находящихся в детородном возрасте. Для его коррекции можно использовать такую удивительно полезную травку, как подорожник. Столовую ложку измельченного сухого сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Перелейте настой в термос и плотно завинтите крышку. Спустя два часа настаивания процедите лекарство и пейте его по столовой ложке за полчаса до трапезы.

Лечение эндометриоза может осуществляться также при помощи такого удивительно полезного растения, как аир. В терапевтических целях в этом случае принято использовать корневища растения, они обладают выраженным ароматом и характеризуются пряно-горьковатым вкусом. Чтобы приготовить лекарство стоит заварить пару столовых ложек нарубленного сырья одним стаканом кипятка. Спустя два-три часика процедите и потребляйте по полстакана дважды на день. Оптимальный период для этого - за полчаса до трапезы.

Лечение травами женских болезней лучше всего использовать параллельно со стандартными методами терапии, предварительно проконсультировавшись с доктором. Помните, что любой ингредиент из перечисленных рецептур может вызывать аллергические реакции.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости