» » Метастазы в печени: народное лечение народными средствами


Метастазы в печени: народное лечение народными средствами

Современная медицина характеризуется довольно высоким уровнем развития. Она успешно справляется с большинством недугов, которые случаются у людей. При этом используются различные разработки фармацевтических компаний: уникальные лекарственные составы, которые готовятся на основе природных и химических компонентов. Однако в борьбе с раком медицина далеко не всегда оказывается «на коне». Как же можно помочь больному этой страшной болезнью, особенно если опухолевые формирования уже дают метастазы в печень?

При поражениях печени метастазами могут использоваться самые разные травяные сборы, состоящие из ряда лекарственных растений. Они помогают оптимизировать общее состояние больного и стимулируют выздоровление.

Сборы

Приготовьте равные количества таких свежих травок, как тысячелистник, цикорий, полевой хвощ, а также измельченные плоды шиповника и березовые почки. Тщательно вымешайте состав. Столовую ложечку сбора заварите стаканчиком только закипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении шестидесяти минут. После процедите состав и потребляйте его вовнутрь три раза в сутки в количестве ста грамм. Перед тем как выпить лекарство, подогрейте его. Лучшее время для потребления – непосредственно перед трапезой.

Возьмите равные доли свежего тысячелистника, овса, травы донка, корня лопуха, крапивы и моркови. Отожмите из этих составляющих сок и перемешайте его с цветочной пыльцой. Потребляйте такое лекарство трижды на день незадолго до еды.

Соедините равные части зверобоя и семян льна, хорошенько нарубите и перемешайте. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканчиком только закипевшей воды, поставьте эмалированную кастрюлю с лекарством на плиту и проварите на небольшом огне в течение десяти минуток. После процедите готовый состав. Его стоит потреблять по половинке стакана примерно за двадцать-тридцать минут до трапезы. Повторяйте процедуру трижды на день.

Измельчите свежий чистотел и двудомную крапиву, а также цветки календулы. Все растения нужно брать в равных количествах. Сложите травы в емкость для хранения и прикройте плотненько крышкой. Оставьте их на пять-шесть часов, после возьмите столовую ложечку готового состава и заварите в термосе стаканчиком кипятка. Спустя шестьдесят минут настаивания сцедите и принимайте вовнутрь по сто двадцать миллилитров два раза на день на голодный желудок.

Болиголов

Данное растение является ядовитым, поэтому при приготовлении лекарственных составов на его основе необходимо со всей строгостью соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Если больной сильно ослаблен, ему рекомендуют приготовить водный настой болиголова. При достаточно удовлетворительном состоянии, а также при отсутствии сопутствующих недугов, можно потреблять состав настоянный на спирту.

Чтобы приготовить водный настой берут двадцатиграммовую упаковку растения и разделяют его на тридцать частей. Подготовленное количество травы нужно заварить полутора стаканами кипятка. Настаивайте лекарство на протяжении шести-восьми часов, после чего процедите и принимайте вовнутрь дважды на день. Полученное количество настоя нужно разделить поровну на два приема. Принимайте лекарство теплым, болтая его немного во рту, так средство начнет всасываться в кровь еще в ротовой полости.

Барбарис

Неплохой терапевтический эффект оказывает также настойка на основе барбариса. Такой спиртовой состав нужно принимать по чайной ложечке трижды в день. Однако при непереносимости алкогольных настоек можно изготовить лекарство на воде. Пару столовых ложек высушенных ягод необходимо заварить двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипящей воды. Расположите эмалированную кастрюльку с ягодами на водяной бане и выдержите на протяжении сорока минут. Готовое средство нужно процедить и развести предварительно вскипяченной водой так, чтобы общий объем лекарства получился двести миллилитров. Пейте такой состав по пятьдесят миллилитров четырежды на день.

Лопух

Для приготовления лекарственного состава необходимо взять пару столовых ложек изрубленного корня этого растения и заварить их полулитром только закипевшей воды. Настаивайте средство, хорошенько укутав его в полотенце, на протяжении двенадцати часов. Процедите изготовленный настой через марлю и потребляйте его по сто миллилитров четыре раза в сутки. При длительном потреблении метастазы сокращаются в объеме.

Напитки

Немного улучшить общее состояние можно при помощи регулярного потребления различных соков, так на пользу пойдет свежеотжатый сок из красной свеклы. Дневная доза – пара кружек такого напитка. Отличным вариантом будет и капустный сок, его можно потреблять в неограниченных количествах.

Также многие специалисты советуют раковым больным с метастазами в печени принимать зеленый чай. Он обладает множеством уникальных по полезности качеств, в том числе эффективно замедляет рост опухолей и помогает полностью прекратить их развитие.

Прополис

Растворяйте чайную ложечку настойки прополиса в рюмке подогретой воды и принимайте данный состав трижды-четырежды на день. Также можно разжевывать небольшое количество чистого вещества и проглатывать его.

Заключение

Мы рассказали как лечить метастазы в печени. Народное лечение народными средствами этих образований желательно, и даже обязательно нужно согласовывать с лечащим доктором. Помните, что любое народное средство может вызывать аллергию, а также иметь определенные противопоказания.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости