» » Лечение угревой сыпи травами


Лечение угревой сыпи травами

Лечение угревой сыпи травами Угри – это воспаление волосяных фолликулов и сальных желез, сопровождающееся образованием сальных пробок и узелков.

Проявления угрей.

Угри появляются в основном в области подбородка, лба, крыльев носа, висков, верхней части спины. Самая распространенная форма угрей – это юношеские угри с головкой черного цвета (точка), под которой скапливается сальный секрет.
Лечение угревой сыпи травами идет с использованием лекарственных препаратов со зверобоем, календулой, хмелем, полынью, крапивой, чистотелом, девясилом высоким, хвощем полевым и другими. При этом лекарственными препаратами протирают кожу и принимают их внутрь, чтобы добиться максимального эффекта от воздействия.

Пористые участки кожи лица протирайте настойками зверобой, полыни и хмеля. Чтобы изготовить этот лосьон в домашних условиях нужно заварить 1 ст. л. свежей или высушенной травы растения стаканом только что закипевшей воды.
Дождитесь пока настой остынет, фильтруйте и добавьте к нему столько же спирта (для сухой кожи – только треть) и 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Этот лосьон можно использовать как компресс. При лечении угревой сыпи травами смоченный в настое тонкий слой ваты можно накладывать на проблемные участки кожи на 15 минут.

Трава крапивы двудомной лечит кожу при угревой сыпи, поскольку обладает способностью чистить кровь. Поэтому 2 ст. л листьев крапивы облейте 400 мл кипящей воды, выдержите 2 часа. Выпивайте каждый день 3 р. по 100 мл настоя крапивы до еды. Курс лечения должен продолжаться 4 недели.

Для протирания и для примочек лица приготовьте отвар. Для этого 1 ст. л. травы (сухих цветков и листьев) зверобоя облейте 200 мл кипятка, кипятите на водяной бане 10 минут и сразу отфильтруйте. В этом отваре присутствуют витамины С, Р, дубильные вещества и провитамин А.

1 ч. л. настойки травы лекарственного растения календулы аптечной и 1 чайную ложку меда влейте в стакан с теплой кипяченой водой, тщательно перемешайте. Теперь можете смачивать в лекарственном растворе тонкие слои ваты и накладывать их на участки кожи с угревой сыпью на 20 минут.

В течении недели настаивайте в водке траву зверобоя в пропорции 5:1. Спиртовая настойка применяется для протираний кожи с угревой сыпью и оказывает на нее лечебный эффект, снимает раздражение.

0,5 литра кипятка залейте 2 ст. л. травы чистотела большого и настаивайте 2 часа, после чего фильтруйте. Используйте для примочек при гнойничковых заболеваниях кожи и угревой сыпи.

Смешайте поровну цветки липы сердцевидной и траву хвоща полевого. Затем 1 ст. л. травяной смеси облейте 200 мл кипятка, дайте настояться полчаса, фильтруйте. Тонкими тампонами или ватой, смоченной в настое, можете протирать лицо при угревой сыпи на нем.

Смешайте поровну траву зверобоя продырявленного и корень девясила высокого. Затем 2 ст. л. травяного сбора залейте 500 мл кипятка, кипятите 30 минут, выдержите еще 15 минут и фильтруйте. Пейте для лечения угревой сыпи 3 р. в день по стакану.

Самые интересные новости