» » Испанский массаж, техника Энрике Гарсиа


Испанский массаж, техника Энрике Гарсиа

К одной из уникальных методик по омоложению относится испанский массаж. Стоит сказать, что жители нашей страны узнали о нём относительно недавно, примерно двадцать лет назад, но, несмотря на такой молодой возраст, эта процедура смогла завоевать особое место среди представительниц прекрасного пола. Основателем её считается испанец Энрике Гарсиа.

Особенность этого массажа заключается в необычайной ловкости и лаконичности движений, причём они не повторяются. Можно сказать, что работа мастера похожа на ритуальный танец рук, когда пальцы искусно передвигаются по телу клиента, оказывая поглаживающие и в тоже время щипковые воздействия на кожные покровы.

Что интересно, в момент массажа клиент не почувствует ни малейшего болевого ощущения, при этом хорошо проработаются поверхностные и глубокие мышцы тела. Вся процедура проводится бережно и щадяще, но в тоже время оказывается активное и довольно-таки интенсивное воздействие на ткани организма.

Техника испанского массажа

В основе техники этой методики лежит три основных положения, которых придерживается массажист. Первое, к каждому клиенту необходим индивидуальный подход. Второе, во время проведения этой процедуры нельзя повторять ни один из уже опробованных приемов, в связи с этим Энрике Гарсиа разработал примерно сто разнообразных способов, которые используются в этой технике.

И, наконец, третье основное положение – это отсутствие какой бы то ни было болезненности во время проведения массажа, хотя используются и не только поглаживающие движения, при этом никакого дискомфорта клиент не испытывает.

Во время этой процедуры происходит общее расслабление организма, достигается некоторый омолаживающий эффект, происходит подтяжка кожных покровов, исчезает отечность тканей, выводятся всевозможные токсические вредные вещества.

Такой массаж отлично справляется со стрессом, снимает мышечное напряжение, улучшается кровоснабжение тканей, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что такая техника массажа практически лишена каких бы то ни было противопоказаний. Она не травматична, основана на разнообразных приемах, и подходит практически всем категориям лиц без исключения.

Стоит отметить, что при проведении обычного классического массажа применяется не более шести приемов, в результате чего тело привыкает к подобным движениям. А при испанском методе нервная система не успевает адаптироваться к однообразному воздействию, в результате чего эффективность процедуры возрастает в несколько раз. Именно этот момент выгодно отличает эту методику от остальных.

Несмотря на легкие поглаживающие движения, испанский массаж довольно-таки глубоко прорабатывает ткани. Его воздействие на тело нельзя недооценивать. Конечно же, чтобы получить профессиональную процедуру, следует посещать высококвалифицированного массажиста, который окажет весь спектр подобных услуг.

Массаж лица

Испанский массаж лица должен проводиться специалистом своего дела. За счет правильного тактильного воздействия на кожные покровы, эта процедура способна омолодить и подтянуть кожу, придать ей здоровый внешний вид.

Соответственно, этот вид массажа довольно-таки популярен среди представительниц прекрасного пола. Во время сеанса происходит усиление микроциркуляции, что приводит к обогащению тканей кислородом. Заметный эффект лифтинга достигается уже через пару проведенных процедур.

Кроме того, массаж оказывает легкий дренажный эффект, в результате чего устраняются имеющиеся отеки, излишки жидкости покидают ткани. Во время этой процедуры мастер применяет специальные масла, либо крема или гели, которые подбирает индивидуально с учётом типа кожи клиента.

Массаж тела

Многие представительницы прекрасного пола довольно-таки часто позволяют себе пройти сеансы испанского массажа, несмотря на тот факт, что эта процедура не относится к дешевым. Но он ценится женщинами, так как придает телу стройные контуры и подтянутость.

Благодаря лимфодренажному воздействию на ткани, происходит уменьшение «апельсиновой корки», которая характерна для такой напасти, как целлюлит, а также можно избавиться от растяжек, локализующихся на кожных покровах. Одной из главных задач массажа является глубокое расслабление тела, что позволяет активизировать скрытые резервы организма.

Но не только женщины пользуются этим массажем, также и представители сильной половины человечества прибегают к этим процедурам, например, его используют после чрезмерных силовых нагрузок, так как он хорошо расслабляет организм и снимает напряжение.

По словам массажистов, которые практикуют эту испанскую методику, это не просто техника, а, можно сказать, настоящий творческий процесс, которому нужно немало учиться, чтобы стать профессионалом своего дела.

Испанский массаж часто проводится профессиональным спортсменам, его используют непосредственно перед началом тренировки, так как он помогает подготовить мышечную тккань к предстоящим физическим нагрузкам.

Длительность одного сеанса составляет ровно два часа, а весь курс состоит из семи процедур, которые проводят два раза в неделю. Через тридцать дней испанский массаж рекомендуется повторить.

Заключение

Этот массаж действительно улучшает состояние здоровья, но перед его применением будет совсем нелишним посоветоваться с доктором.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, medic-ya.ru

Самые интересные новости