» » Домашний лосьон для лица, волос, тела


Домашний лосьон для лица, волос, тела

Начнем с того, что лосьоны предназначены для очищения, смягчения, увлажнения кожи. По своему воздействию они не менее эффективны, чем маски, но требуют гораздо меньше времени при уходе. К тому же их несложно приготовить самостоятельно, дома, из натуральных компонентов. Такие средства помогут освежить кожу, сделать красивыми и блестящими волосы.

У каждой из нас есть возможность самостоятельно приготовить натуральные средства по уходу. Для этого нужно просто подобрать необходимые, полезные травы, растения. Это можно сделать самостоятельно при летних поездках на природу. Ну а можно просто купить нужные травы в ближайшем аптечном киоске.

В любом случае, самостоятельно приготовленные косметические средства намного полезнее, чем продающиеся в магазинах. К тому же они обойдутся намного дешевле, а пользы принесут намного больше. У них есть только один недостаток - их нельзя хранить долго.

Сегодня, в преддверии лета, вопрос о средствах по уходу становится очень актуальным. Давайте рассмотрим некоторые рецепты натуральных средств красоты и приготовим домашний лосьон для лица, волос, тела:

Средства для лица

Сухая кожа

Вот очень хороший рецепт смягчающего, питающего лосьона на основе земляники (клубники): Разомните 3-4 ягоды, чтобы получилось 2 ст. л. ягодного пюре. Размешайте его в стакане теплого молока небольшой жирности (можно использовать воду). Оставьте на 1 час. Затем средство процедите, перелейте в баночку. Теперь размешайте в нем 1 ч. л. глицерина. Хорошенько взболтайте, протирайте чистое лицо.

Увлажняющее средство: Натрите на терке несколько свежих листьев капусты. Выложите 2 ст. л кашицы в банку, залейте стаканом умеренно горячего молока. Оставьте на 1 час. Потом все процедите. Капуста уже не понадобится, а жидкостью протирайте умытое лицо.

Жирная кожа

Заварите средней крепости зеленый чай. Процедите, жидкость перелейте в стеклянную посуду. Когда чайный настой хорошо остынет, добавьте 2 ст. л. самостоятельно приготовленного лимонного сока. Вместо сока можно использовать водку. Все хорошо перемешайте, смачивайте ватный диск, протирайте очищенное лицо.

Нормальная и комбинированная

Лосьон на основе меда: Растворите в трети стакана теплой воды 2 г порошка буры. В банку налейте по 1 ч. л. меда, глицерина. Теперь влейте туда же воду с бурой, долейте 1 ст. л. водки. Все тщательно взболтайте, чтобы компоненты превратились в однородную жидкость. Используйте домашний лосьон для смягчения, питания, сияния кожи.

Домашние средства для тела

Лосьоны, тоники, протирания используют для очищения, увлажнения, питания кожи тела, придания ей мягкости, шелковистости.

Увлажняющее средство: Налейте в глубокую посуду половину стакана натурального грейпфрутового сока, поместите на водяную баню. Как нагреется, добавьте туда столько же жидкого меда, оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Прогрейте еще 15 мин. После чего остудите, протирайте тело после душа.

Для питания, шелковистости: нагрейте на водяной бане 250 мл оливкового масла. Когда разогреется, добавьте туда же половину стакана смеси лепестков и листьев цветов белой лилии. Прогрейте еще 10 мин. После чего перелейте все в бутылку вместе с сырьем. Добавьте 2 ст. л. водки, встряхните. Поставьте бутылку в темное место не менее, чем на месяц. После этого приготовленный вами своими руками домашний лосьон для тела используйте после душа для протирания кожи.

Лосьон для волос

Домашние средства для волос очень полезны и эффективны. Они позволяют довольно быстро привести в порядок поврежденные волосы, восстановить, улучшить их структуру. Регулярное использование ускорит рост, восстановит, придаст прическе здоровый, ухоженный вид.

Для укрепления корней: насыпьте в емкость 2 ст. л. сушеной травы зверобоя. Долейте туда полстакана водки. Эту смесь уберите на 2 недели. Потом этот готовый домашний лосьон для волос процедите и втирайте в проборы ежедневно.

Для улучшения состояния жирных волос: Налейте в маленькую кастрюльку четверть стакана 4-6% винного уксуса. Насыпьте туда же 1 ст. л. сухой ромашки и крапивы. Все проварите на очень малом жару 10 мин. Затем подождите, пока остынет. Процедите, долейте 2 ст. л. свежего лимонного сока. Этим средством протирайте проборы, втирайте в корни.

Для укрепления и роста: Измельчите 1 небольшую луковку в блендере. Теперь 2-3 ст. л. кашицы положите в банку, налейте половину стакана водки. Банку со смесью оставьте на месяц. Используйте ежедневно, если волосы жирные. Через день, если нормальные. При сухих волосах лосьон используйте не чаще, чем 2 раза за неделю.

Для укрепления и избавления от перхоти: Измельчите 1-2 листа многолетнего алоэ. Положите 2 ст. л. полученной кашицы в подходящую емкость. Долейте туда же неполный стакан водки. Уберите на 2 недели в кухонный шкаф. Готовый лосьон процедите, втирайте в корни через 1-2 дня.

Домашние средства красоты - кремы, лосьоны, скрабы, тоники, очень эффективные и полезные средства. Они ничуть не хуже упакованной в яркие коробочки магазинной косметики. Только пользуйтесь ими регулярно и долго не храните.

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости