» » Скайсы на зубы. Установка скайса на зуб, стоимость


Скайсы на зубы. Установка скайса на зуб, стоимость

У некоторых древних народов было принято украшать зубную эмаль драгоценными камнями. Но, конечно, только особы высокого ранга могли себе это позволить. И дело тут даже не в стоимости таких украшений. Драгоценности на поверхности зубов – это отличие знатного человека от простолюдина, знак принадлежности к высшему обществу. Например, такие украшения было положено носить наследнику знатного рода. Чаще всего для украшения использовали прозрачные, сверкающие сапфиры, изумруды и бриллианты.

Само собой, о стоматологии в те времена не знали, и поэтому процедура установки драгоценных украшений сопровождалась сильной болью, не говоря о том, как это вредило зубам.

Мода на украшения для зубов вернулась к нам совсем недавно, когда популярная певица Мадонна улыбнулась в свете телекамер сверкающей улыбкой и продемонстрировала скайс на белоснежной эмали. Затем Мик Джаггер порадовал публику искрящейся улыбкой. Но он пошел еще дальше. Он вставил в зуб, ограненный специальным образом изумруд. Правда, потом заменил его рубином, а затем уже бриллиантом.

Сейчас скайсы переживают пик популярности в Америке и странах Европы. Все больше и больше становится любителей таких украшений и у нас.

Что такое скайсы?

Чаще всего в качестве украшения используют бриллианты. Но это полностью зависит от цветовых предпочтений их обладателя. Поэтому можно использовать любые драгоценные или полудрагоценные кристаллы и камни. Причём с их помощью можно не только украсить эмаль, но и скрыть небольшие дефекты (неровности, пятнышки).

При установке драгоценного камня, например, бриллианта, зуб сверлят. Такая процедура является вполне оправданной, если камушек вставляют, чтобы скрыть серьезный дефект. Но если ваши зубы здоровы и не имеют недостатков, совсем не обязательно их сверлить. Ведь очень часто после этого они начинают разрушаться.

Лучше всего воспользоваться украшениями из хрусталя. Именно их и принято называть скайсами. Это очень маленькие, примерно до 2,5 мм диаметром искрящиеся кристаллы, которым специальным методом придают плоскую форму. Так они лучше закрепляются на поверхности зуба. Их практически невозможно отличить от настоящих бриллиантов. А самое главное, не требуется никакого сверления. Выбор, конечно, остается за вами, но скайс из хрусталя стоит недорого, не повреждает эмаль, а смотрится просто великолепно!

Каким образом вставляют скайсы?

Для фиксации используют специальный, прозрачный клей, который называется «бонд». Он имеет легкую консистенцию, хорошо пропускает свет. Это вещество абсолютно безопасно, по внешнему виду напоминает лак или гель, с помощью которого наращивают ногти. Под воздействием галогеновой лампы он становиться твёрдым и прочно удерживает скайс на эмали.

Установленное украшение не вызывает никакого дискомфорта и практически не чувствуется во рту. Ведь камушек очень легкий, не превышает по весу 0,1 гр. Кроме того, он абсолютно плоский и гладкий, не трется о внутреннюю поверхность губ, щек. Он не собирает вокруг себя остатки пищи. А самое главное, украшение не требует никакого особенного ухода: обычная чистка зубов утром и вечером, полоскание полости рта после еды.

Сама процедура установки скайса абсолютно безболезненна и безопасна. При желании, его всегда можно удалить, примерно также как брекеты. А именно, при помощи специального раствора и инструмента. Эмаль от этого не повреждается.

Цена такого украшения зависит от материала, из которого он изготовлен. Обычно, средняя стоимость составляет 10-50 евро.

Подготовительные процедуры перед установкой

Нужно знать, что перед тем, как устанавливать любые украшения на зубах, следует обязательно провести лечение больных зубов. Сверкающие кристаллы красиво смотрятся только на здоровых зубах и при белоснежной улыбке. Поэтому перед тем, как установить скайс, стоматолог проведет санацию полости рта.

Доктор также проведет профессиональную чистку эмали от налета, после чего обезжирит и отполирует само украшение. Затем участок для установки тщательно обрабатывается кислотосодержащим гелем. Такой же используют для установки пломбы. После этого гель смывают, поверхность высушивают и наносят клеящий композит «бонд». В него «впечатывается» скайс.

Затем доктор некоторое время светит на него галогеновой лампой, после чего жидкий композит становится очень твердым. Для этого достаточно всего 40 секунд - и зуб украшен. Теперь нужно только его отполировать и удалить излишки композита.

Нужно знать, что профессиональный врач никогда не будет устанавливать украшения на зубы с кариесом, или любыми другими поражениями, например, эрозиями эмали, клиновидными дефектами. Однако если зубы находятся в идеальном состоянии, но имеется небольшое пигментное пятнышко, скайс поможет скрыть этот дефект.

Современная стоматология обладает эффективными методами для реставрации или просто приведения в порядок даже самых запущенных зубов. Имплантаты, зубные коронки, виниры – помогают решить множество проблем. В этих случаях скайсы могут входить в структуру пломбы или крепятся непосредственно на коронку.

Если вы решили установить скайс, и не хотите чтобы он отвалился раньше времени, обратитесь в стоматологическую клинику, к опытному врачу. Именно профессиональная работа поможет вам обрести стильную и сверкающую улыбку.

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости