» » Маска из хурмы для лица


Маска из хурмы для лица

Летом, когда самых разнообразных овощей и фруктов имеется в изобилии, нет никаких проблем использовать их для ухода за кожей. Всегда есть возможность сделать маску из спелых плодов, ягод. Зимой это сделать труднее. Конечно, есть возможность и в холодное время года готовить маски и витаминные коктейли для кожи, но все же, часто используются одни и те же ингредиенты.

В этот период настоящим спасением является маска из хурмы для лица. Ведь именно зимой на прилавках наших магазинов, рынков, появляются эти оранжевые плоды, обладающие рядом полезных свойств, насыщенные витаминами, микроэлементами, такими необходимыми для нашей красоты.

Почему хурма так полезна для нашей кожи?

О пользе ароматных плодов могут поведать восточные красавицы. Они уже очень давно используют сочную мякоть для мягкости, сияния, молодости своей кожи. Из плодов делают маски, которые улучшат состояние любого типа эпидермиса. Такие средства нормализуют жировой обмен, возвратят упругость, устранят морщинки, а также наполнят кожу витаминами, минералами, сделают ее сияющей.

Ароматные оранжевые плоды богаты витаминами Е, С, А, необходимыми для красоты лица. В них много железа, йода, калия, танина. Поэтому маски из сладкой мякоти чрезвычайно полезны для нашей красоты.

Перед тем, как мы приступим к описанию приготовления масок, прошу вас обратить внимание на один важный аспект: Чтобы средства из хурмы принесли настоящий благотворный эффект, выбирайте только самые спелые, мягкие, ароматные плоды. Обратите внимание на целостность шкурки. Любы повреждения, потертости, трещины, могут свидетельствовать о том, что плоды дозревали уже после того, как их собрали. Такая хурма содержит минимальное количество полезных веществ.

Приготовление масок

Сухая, нормальная кожа (питательная маска)

Тут вообще все просто: Если у вас совсем мало времени, просто умойтесь, почистите кожу скрабом. Отрежьте кусочек хурмы, обильно смажьте лицо сочной мякотью. Подождите 10-15 минут, например, пока готовите завтрак. А затем умойтесь. Вот и все.

Но если вы располагаете достаточным временем, сделайте более сложное косметическое средство: Выложите в стеклянную чашку 1 ст. л. мякоти, помните ее ложкой. Добавьте сырой желток, хорошенько взбейте вилкой. Теперь налейте туда же 1 ч. л. оливкового нерафинированного масла, столько же жидкого меда. Перемешайте, нанесите на тщательно умытое лицо. Через 15-20 мин. умойтесь.

Жирная или смешанная кожа

При повышенной жирности можно использовать следующий рецепт: Также выложите в чашку 1 ст. л. очень спелой мякоти, но теперь добавьте не желток, а сырой белок яйца. Взбейте вилкой. Теперь нанесите смесь на чисто вымытое лицо. Через 15 мин умойтесь.

Если кожа чувствительная

Как и раньше, возьмите стеклянную чашку. Но положите туда 2 ст. л. спелой мякоти. Туда же положите 1 ч. л. свежего протертого творога, добавьте 1 ч. л. густой сметаны. Все хорошенько смешайте, нанесите на чистое лицо. Подождите 15-20 мин., а потом умойтесь теплой мягкой водой.

Для увлажнения

Чтобы кожа хорошо увлажнялась, регулярно делайте такую маску: Смешайте 1 ст. л. спелой мякоти с 1 ст. л. свежего молока (если кожа сухая, возьмите сливки). Добавьте 1 сырой желток, 1 ч. л. сока облепихи, свежевыжатого сока алоэ. Еще добавьте такое же количество жидкого меда. Все тщательно перемешайте, а потом нанесите на лицо. Подождите 15 мин, после чего умойтесь.

Для омоложения, устранения морщинок

Обладательницам такого типа кожи поможет такое средство: положите в чашечку 2 ст. л. мякоти, добавьте 2 ст. л. теплого свежего молока (если кожа очень сухая замените сливками или сырым желтком), перемешайте. Теперь обильно нанесите смесь на чистое лицо. Через 15-20 мин умойтесь. Имейте в виду, что наносить маску нужно на все лицо кроме области вокруг глаз.

Для очищения

Это косметическое средство хорошо очистит кожу. Особенно рекомендуется использовать маску, если кожа жирная. Итак, нужно смешать 2 ст. л. мякоти хурмы с 2 ст. л. кислого кефира. Добавьте к смеси взбитый яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Смажьте умытое лицо, подождите 20 мин, а потом умойтесь.

Витаминная

Для обеспечения кожи витаминами, мы будем готовить фруктовую маску. Для этого смешайте по 2 ст. л. мякоти хурмы, свежеприготовленного яблочного и грушевого пюре, мякоти киви. Все тщательно перемешайте до однородности, нанесите на лицо. Через 15 мин умойтесь.

Любое средство, приготовленное на основе спелой мякоти хурмы очень полезно для кожи. Только делать маски по описанным выше рецептам следует регулярно. В этом случае кожа преобразится, станет мягкой и ухоженной, цвет лица улучшится, исчезнут морщинки. Так что не ленитесь, тщательно ухаживайте за вашей кожей с помощью полезной, ароматной хурмы.

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости