» » Уход за кожей лица в пожилом возрасте


Уход за кожей лица в пожилом возрасте

Уход за кожей лица в пожилом возрасте Каждая женщина всегда хочет оставаться красивой. Однако сохранять свою привлекательность и молодость с каждым прожитым десятилетием все труднее.

Поэтому каждый этап жизни женщины предполагает свой специальный уход за кожей лица, шеи и рук. Так в юном и молодом возрасте мы обходимся минимумом косметических средств или вообще не ухаживаем за кожей на лице. После 30 лет за кожей нужно начинать ухаживать регулярно, особенно если вы этого не делали ранее, а вот после 45 лет уход должен быть очень тщательный.

К сожалению, но многие женщины в пожилом возрасте вовсе перестают ухаживать за своей кожей. Они считают, что делать это совсем необязательно, ведь молодость уже не вернешь… И совершенно напрасно так думают!

А в результате пигментация кожи в пожилом возрасте становится явно видимой, кожа обвисает… А ведь любая женщина просто обязана выглядеть ухоженно, быть полной сил и энергии, не опускать руки и следить за собой, тем более чтобы какое-то там обвисание кожи в пожилом возрасте не портило ее внешнего вида!

Хорошо, что в народной медицине существует множество советов и рецептов по уходу за кожей лица, шеи и рук для женщин любого возраста, в том числе и пожилого. Но мы остановимся на двух чудесных рецептах для сохранения молодости и красоты.

Попробуйте применить эти рецепты на 6-й, 13-й и 26-й лунные дни, и вы вскоре убедитесь в их действенности!

Итак, в 6-й, 13-й и 26-й лунные дни залейте столовую ложку сухих цветов липы одним стаканом кипятка. Закройте посуду с настоем теплым шерстяным покрывалом и дайте ему настояться около часа. Затем фильтруйте настой. Смочите теплым настоем кусочек чистой ткани и наложите на чистую кожу шеи и лица на 25 минут.

Затем уберите компресс, нанесите на кожу свой любимый крем. Уберите настой в холодильник и используйте его как можно чаще в качестве компресса, или протирайте им лицо рано утром после умывания.

А теперь перехожу к приготовлению второго средства для ухода за кожей лица в пожилом возрасте. Истолките в ступке или размельчите в миксере до консистенции порошка горсть гороха. Затем обжарьте получившийся порошок гороха на сухой сковородке, на среднем огне.

Принимайте по 1 ч. л. горохового порошка в указанные лунные дни, запивая его теплой кипяченой водой. И вскоре вы с радостью заметите, что ваша кожа стала бархатистой, старческие некрасивые пятна с вашей кожи постепенно исчезают, кожа подтягивается! Уход за кожей лица в пожилом возрасте дает результаты…

Будьте здоровы и красивы!

Светлана

Самые интересные новости