» » Фрукты полезные для кожи


Фрукты полезные для кожи

Практически все, без исключения растительные продукты, фрукты и овощи содержат те или иные полезные вещества, необходимые для сохранения нашего здоровья и красоты. В их составе имеются биоактивные вещества, которые оказывают положительное влияние на клетки организма. Кроме того, фрукты богаты органическими кислотами и полифенолами, оказывающими положительное воздействие на кожу. Вместе с антиоксидантами, эти вещества замедляют процессы старения.

Все на свете косметологи рекомендуют использовать для сохранения красоты фрукты полезные для кожи. Летом, когда начинается фруктовый сезон, полезно регулярно делать питательные, освежающие, витаминизирующие, увлажняющие маски из них. Также в сезон хорошо бы ими запастись впрок, например, заморозить. Это поможет обогатить витаминами кожу зимой, а в этот период кожа очень нуждается в полезных веществах.

Фруктовые кислоты необходимы для поддержания здоровья и красоты кожи. Благодаря им полезные вещества, находящиеся в составе свежих фруктов эффективно проникают в эпидермис, улучшая его состояние, что сразу же сказывается на внешности. Давайте выясним, какие именно фрукты считаются самыми полезными для нашей красоты и какое действие они оказывают на внешность:

Главные фрукты для женской красоты

Яблоко. Начнем с самого доступного, но чрезвычайно полезного яблока. В его составе находятся пектины, природная клетчатка, Органические, фруктовые кислоты. Все это способствует очищению, осветлению кожи. Витамины, содержащиеся в нем, обогащают клетки кожи. Очень эффективны яблочные маски для лечения угрей, прыщей. Можно натереть зеленое яблоко, смешать с 1 ч. л. сметаны или сырым яичным белком. Нанести на лицо на 15 мин.

Виноград. Для женской красоты и сохранения молодости виноград незаменим. Особенно ценными в этом качестве являются тонкая шкурка и косточки. Проантоцианиды питательныеи противовоспалительные вещества, находящиеся в них улучшают обменные процессы в клетках эпидермиса. Наложите на лицо маску на основе виноградной кожуры. Это средство улучшит обмен веществ, тем самым, замедлит старение, подтянет кожу.

Гранат. Эту ягоду косметологи называют коктейлем молодости. Дело в том, что гранат содержит огромное количество витаминов, минералов, редкое масло, кислоты. Все они в совокупности делают кожу сияющей, разглаживают морщины, увлажняют, подтягивают кожу. Кроме того, маски на основе граната способствуют быстрому заживлению мелких травм, царапин, ранок. Гранат наиболее часто используется при изготовлении антивозрастной косметики для зрелой кожи.

Груша. Говоря про фрукты полезные для кожи, нельзя обойти вниманием грушу. Ее спелая мякоть богата каротином, аскорбиновой кислотой, витамином Е. В составе есть необходимые для кожи вещества, в частности цинк, йод, медь, кислоты и углеводы. Маски из мякоти спелых плодов способны очень быстро разгладить морщинки, увлажнить, подтянуть кожу, сделать ее эластичной. Маска их груши с сырым белком - сужает поры, а с медом - питает, увлажняет.

Лимон. Этот цитрусовый фрукт чрезвычайно богат витамином С. Об этом нам с вами давно известно. Маски с добавлением его сока сужают поры, осветляют пигментацию, отшелушивают отмершие клетки. Также его регулярное употребление способствует постепенному устранению из печени, почек токсинов. Это также способствует сохранению красоты и молодости. Известно, чем чище организм, тем лучше внешность человека.

Киви. По своему воздействию на кожу киви похож на лимон. Рекомендуется употреблять нежную мякоть ежедневно, а также делать маски. Косметические средства на его основе улучшают цвет лица, а также помогают бороться с морщинками.

Папайя. Есть экзотические фрукты, очень полезные для кожи. Например, папайя. Средства из его мякоти освежают, осветляют кожу. После применения такой маски лицо выглядит отдохнувшим, исчезают следы усталости. Папайя содержит каротин, флавоноиды, аскорбиновую кислоту. Все эти вещества чрезвычайно благоприятны для сохранения красоты, молодости. После использования папайя стираются морщинки и другие проявления старения.

Манго. Также как и папайя, средства на основе манго разглаживают, омолаживают. Плоды содержат все необходимые вещества для сохранения молодости и свежести. Именно поэтому, манго так часто используют при изготовлении косметических средств для зрелой кожи.

Персик. Мякоть этих фруктов полезна для любого типа кожи. Например, при излишней сухости, усталости полезна маска из персика с лимонным соком. Если же нужно устранить дряблость, убрать морщины, делайте смесь из персика с сырым желтком.

Вообще, для красоты полезны маски на основе любых фруктов. Например, средства с лимонным соком прекрасно тонизируют, осветляют лицо, оказывают эффект пилинга, прекрасно отшелушивая отмершие клетки. После них лицо становится нежным и свежим.

Только будьте осторожны при использовании фруктов для косметических целей. Нужно всегда помнить, что некоторые из них могут вызвать аллергические реакции. Особенно это относится к цитрусовым и некоторым экзотическим растительным продуктам. Поэтому перед тем, как использовать тот или иной продукт, проведите тест на аллергию, смазав мякотью небольшой участок кожи, например, в области поверхности локтевого сгиба.
Используйте фрукты на пользу собственной красоте, но никак не во вред.

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости