» » Народные средства против выпадения волос


Народные средства против выпадения волос

При общении мы всегда обращаем внимание на внешность других людей, составляя по такому первому впечатлению свое мнение о них. Важную роль играет не только чистота и уместность наряда, а также ухоженность. К примеру, для представителей обеих полов играет роль состояние волос собеседника. Понятно, что грязные и сальные волосы – это ненормально, но лысина и скудные три волосинки тоже не добавляют привлекательности. Но как же справиться с выпадением волос, если вы уже столкнулись с этой проблемой. Можно прибегнуть к рецептурам народной медицины. Они не только остановят выпадение, но и добавят шевелюре привлекательности и здоровья.

Травы

Вначале отожмите сок из лука и вотрите его в волосистую часть головы. Спустя десять минут повторите процедуру, используя для втираний сок из алоэ. Далее укутайте голову полотенцем и приготовьте настой. Соедините столовую ложку измельченных листков перечной мяты с таким же количеством тысячелистника и парой столовых ложек с горкой двудомной крапивы. Такой сбор нужно заварить литром только вскипевшей воды. После десятиминутного настаивания в укутанной емкости процедите настой, остудите и используйте его для ополаскивания волос.

Соедините двадцать грамм корней лопуха с таким же количеством шишек хмеля и десятью граммами корневищ аира. Заварите полученный сбор литром кипятка и проварите на небольшом огне на протяжении четверти часа. Процеженный отвар используйте для мытья головы трижды на неделю.

После каждого мытья головы ополаскивайте шевелюру кипяченой водой, добавив в нее свежеотжатый сок из крапивы.

Возьмите плоды и веточки облепихи, сто грамм такого сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Проварите на небольшом огне на протяжении десяти минут. Полученный отвар остудите и процедите, после вотрите его в корешки волос. Спустя час ополосните голову теплой водой. Повторяйте процедуру каждый день в течение месяца.

Отварите корешки лопуха, измельчите их блендером и соедините со сливочным маслом, добиваясь однородности. Полученную мазь используйте для втираний в кожу головы.

Другие средства для воздействия

Растворите пару столовых ложек меда в литре подогретой воды. Используйте полученный раствор для смачивания волос и втирания в кожу. Повторяйте такое воздействие с интервалом в два-три дня.

Используйте для мытья головы молочную сыворотку. После промывания таким средством необходимо провести ополаскивание обыкновенной водой с добавлением яблочного либо столового уксуса.

Возьмите горсть обыкновенных овсяных хлопьев и заварите их тепленькой водой. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы. Походите так с полчасика, укутавшись в полотенце, а затем вымойтесь, как обычно.

Для лечения выпадения волос можно использовать обыкновенный лук, точнее шелуху с этого овоща. Заварите пятьдесят грамм такого сырья парой стаканов кипящей воды. Поставьте емкость на огонь и проварите на протяжении двадцати минут. После дайте отвару настоятся, хорошенько его укутав. Полученный настой нанесите на волосы по всей длине, затем дождитесь пока шевелюра высохнет естественным образом и вновь повторите воздействие. Повторяйте процедуру два-три раза в неделю.

Соедините равные доли касторового масла и медицинского спирта. Полученную смесь вотрите в кожные покровы. Спустя три часа вымойте голову с использованием детского мыла. После ополосните шевелюру тепленькой водой, добавив в нее столовый либо яблочный уксус.

Неплохой эффект для укрепления волос и прекращения выпадения оказывает регулярное втирание морковного сока. Однако блондинкам такой вариант не подойдет из-за заметного окрашивающего воздействия.

Разотрите один яичный желток с чайной ложечкой касторового масла. Нанесите полученную смесь на высушенные немытые волосы и выдержите в течение сорока минут. После смойте такую маску туалетным мылом. Повторяйте раз-два в неделю.

Столовую ложечку качественного меда перемешайте со столовой ложкой сока алоэ и чайной ложкой свежего сока отжатого из чеснока. После внесите в состав желток свежего куриного яйца и хорошенько вымешайте. Нанесите полученную смесь на кожу на голове и оденьте полиэтиленовую шапочку либо просто обмотайтесь полиэтиленовой пленкой. Спустя двадцать минут вымойте голову с использованием шампуня, а затем ополосните волосы отваром на основе полевого хвоща либо двудомной крапивы.

Отличный эффект оказывает еще одно средство, для приготовления этого вам понадобиться алоэ. В идеале нужно использовать листья с растения минимум трехлетнего возраста. Их нужно срезать и промыть под прохладной кипяченой водой. Затем просушите сырье, заверните его в бумагу и уберите внутрь холодильника на три-пять суток. После измельчите листочки и отожмите из них сок, используя марлю, сложенную в несколько слоев. Такую жидкость нужно втирать в корни волос два раза в неделю.

Возьмите чайную ложечку меда и такое же количество растительного нерафинированного масла, соедините с желтком, полутора столовыми ложками кефира и столовой ложкой горчичного порошка. Тщательно вымешайте составляющие и нанесите их на волосы и кожу головы на сорок минут. Смывайте теплой водой с добавлением шампуня.

Заключение

Используя народные средства против выпадения волос вы сами поможете себе избавиться от проблемы прореживания шевелюры. Помните, что любой из компонентов может вызывать индивидуальную непереносимость в виде аллергии.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости