» » Как очистить поры на лице? Домашняя маска для лица очищающая поры


Как очистить поры на лице? Домашняя маска для лица очищающая поры

Кожа с расширенными порами выглядит плохо, она кажется рыхлой и несвежей. Поры, конечно, есть на любой коже, но иногда рассмотреть их можно, только приблизившись вплотную, а в других случаях они расширены настолько, что бросаются в глаза. Внешний вид пор напрямую зависит от того, насколько интенсивно вырабатывается кожный жир.

Если бы все неприятности с порами ограничивались только не совсем эстетичным видом, решением проблемы суживания пор не занимались бы ведущие косметологические клиники. Но кожа через поры дышит, выводит токсины, увлажняется. Одним словом, через эти канальцы происходит терморегуляция кожи. При слишком активной работе сальных желез поры забиваются и загрязняются, после чего возникают ненавистные черные точки, имеющие свойство воспаляться, превращаясь в ужасные прыщи.

Как правило, поры бывают расширенными у обладательниц жирной кожи. Если природа наградила вас именно этим типом кожи, утешьтесь – морщин у вас долго не будет, гораздо дольше, чем у обладательниц сухой тонкой кожи.

Почему поры расширяются?

Наследственность

Если на лицах ваших близких родственников видны расширенные поры, предрасположенность к такому типу кожи вы получили по наследству.

Долгое пребывание на солнце

Когда мы обгораем на солнце или в солярии, травмируется верхний слой дермы, при этом ороговевшие частицы забивают сальные протоки. Кроме этого, ультрафиолет плохо влияет на выработку коллагена, контролирующего эластичность кожи.

Нездоровый образ жизни

Все мы замечали, насколько связан наш внешний вид с самочувствием. Даже незначительное недосыпание или недомогание заставляют кожу побледнеть или, наоборот, воспалиться. А уж такие разрушительные факторы как курение, употребление спиртного, жирной или острой пищи, не могут не повлиять пагубно на внешний вид.

Проверить это очень просто – ведите две недели здоровый образ жизни: бегайте по утрам, спите 8 часов при открытом окне, ешьте здоровую пищу и откажитесь от вредных привычек. Вскоре вы обнаружите, что выглядите просто замечательно.

Гормональные проблемы

Эта неприятность может случиться с совсем юными барышнями и с дамами, переживающими менопаузу. В определенном возрасте происходят гормональные перестройки, в результате которых сальные железы начинают работать интенсивнее обычного, что и приводит к расширению и засорению пор.

Сбои в иммунной системе

Сальные железы могут заработать активнее после приема некоторых лекарственных препаратов, впоследствии стресса или болезни. Кожа отзывается на каждое нарушение иммунитета.

Косметика низкого качества

Совсем нередко косметические средства, в основном тональные кремы и пудра, забивают поры. Даже в косметике раскрученных брендов часто есть компоненты, забивающие поры. О косметике сомнительного происхождения и говорить не приходится.

Плохо очищенная кожа

Наша кожа в течение дня неизбежно загрязняется. Поэтому вечером нужно обязательно смывать косметику, чтобы позволить коже подышать. Обязательно используйте скрабы и очищающие маски, открывающие доступ кислорода к порам.

Зная основные причины расширения пор, справиться проблемой гораздо легче. Вряд ли только избегание перечисленных факторов поможет достичь идеального состояния кожи, но кожа перестанет воспаляться, да и поры заметно уменьшатся.

Как очистить поры на лице?

Иногда женщины маскируют поры с помощью косметики. Конечно, качественный тональный крем скроет недостаток, но не избавит от проблемы. Мы предлагаем не прятать расширенные поры, а вылечить кожу.

Чтобы убрать избыточную жирность кожи и сузить поры успешно используют маски, которые очень легко приготовить дома. У таких масок почти не существует противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций, о которых вы, наверное, знаете.

Прежде всего, нужно хорошо очистить кожу, желательно, с применением лёгкого скраба, который очистит кожу и позволит компонентам маски проникнуть глубоко, что усилит эффект от маски.

Когда скраб смыт, а кожа высушена, нанесите маску и ставьте ее на лице минут на 20.Затем смойте обязательно прохладной водой, поскольку теплая вода расширит поры. Очень полезно после завершения процедуры протереть лицо льдом из отвара дубовой коры – это усилит эффект.

Апельсиновая домашняя маска для лица, очищающая поры

Эта маска подойдет для любого типа кожи, так как фруктовая кислота в цитрусовых действует очень эффективно. Лимон использовать не рекомендуем - его действие чересчур агрессивно.

Очистите один небольшой апельсин, разрежьте его на кусочки и разомните в ступке. При жирной коже присоедините яичный белок. Смесь нанесите на лицо, обходя область вокруг глаз. Постарайтесь, чтобы сок не попадал в глаза. Когда смоете маску, лицо «подкормите» питательным кремом.

Маска из овсяного толокна, яблочного уксуса и меда

Маска для комбинированной кожи, прекрасно сужающая поры. Смешайте 3 большие ложки овсяного толокна, 2 ложки яблочного уксуса, добавьте ложку меда. Должна получиться довольно густая масса. Мед противопоказан, при близко расположенных капиллярах.

Помидорная маска

На основе томатов производят профессиональные маски, так как сок очень эффективен для сужения пор. Просто разрежьте помидор тонкими кругами и положите на лицо.

Рецепты очень просты. Просто уделяйте себе хотя бы полчаса ежедневно, и ваша кожа будет молодой и свежей очень долго.

Владимир, medic-ya.ru

Самые интересные новости