» » Салат крабовые палочки с апельсином, рецепты


Салат крабовые палочки с апельсином, рецепты

Яркие апельсины не только радуют глаз, поднимают настроение. Эти солнечные фрукты считаются наиболее полезными из тех растительных продуктов, которые можно купить зимой. Наверное, нет человека, который не имел бы представления об их пользе. Мякоть апельсинов, сок, цедра и даже их оранжевая шкурка богаты полезными веществами. Есть там витамины - А, В1, В2, РР. Много витамина С (всего половинка плода содержит его суточную норму). Есть минералы - магний, фосфор, натрий. Много калия, кальция, железа.

При этом вкус у них отменный, они малокалорийны. Многие хозяйки уже давно придумали добавлять их сочную мякоть во всевозможные салаты и закуски. Получается необычно и вкусно. Ну вот, к примеру, что может быть проще крабовых палочек? Их можно есть и так, но они быстро приедаются. Рецепты салатов с этим продуктом всем давно известны. Никого ими уже не удивишь. Но если их пресный вкус соединить с яркими нотками апельсина, получим необычное, пикантное блюдо.

Вот, например, салат крабовые палочки с апельсином, рецепты которого я хочу вам предложить. Такое блюдо порадует домашних, да и гостям предложить не стыдно. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого блюда. Ну а начнем с самого простого салатика:

Рецепт крабового салата № 1

Для приготовления нужно: 2 упаковки палочек, 1 обязательно тонкокожий апельсин, половинка красного лука, небольшой черешок сельдерея. Еще: 3 листа огородного салата. Не обойдемся без ароматного оливкового масла. Соль возьмите по вкусу. Перец тоже можно, но это как хотите.

Готовим:

Упаковку палочек пока оставьте, пусть оттают. После этого нарежьте небольшими брусочками-колечками. Лук - тоненькими полукольцами. Сельдерейный черешок -тонкими полосками. Также режем салатные листья. Апельсин помойте, снимите шкурку. Разделите на дольки. Каждую порежьте кубиками. Все продукты выложите в глубокую посуду. Посолите, полейте маслом. Аккуратно перемешайте. Все, салат готов.

Рецепт № 2 - с чесноком и майонезом

Этот рецепт немножко сложнее. Но салатик получается «пальчики оближешь»!
Нам понадобится: как обычно, 2 пачки крабовых палочек, 2 тонкокожих апельсина, полбанки кукурузы. Еще: 3 вареных яйца. Еще нужны 2 зубчика чеснока. Понадобится густой майонез. Ну а соль возьмите по вкусу.

Готовим:

Все как обычно: палочки режем маленькими брусочками, яйца, дольки апельсинов - кубиками. Сложите в салатник. Добавьте давленый чеснок. Слейте жидкость из банки, акукурузу насыпьте в салатник. Все посолите, перемешайте. Обильно смажьте майонезом. Поверхность салата украсьте апельсиновыми дольками.

Рецепт № 3 - салат в апельсиновых чашечках

Это, безусловно, праздничное блюдо способно украсить любой торжественный обед. Получается очень необычно и жизнерадостно.

Для рецепта нужно приготовить салат как в предыдущем рецепте. Только положим мы его не в салатник, а в чашечки из апельсинов. Делается это так: Отрежьте у крупных плодов верхушку на четверть. А у донышка только слегка срежьте шкурку (чтобы он мог стоять на блюде). Теперь ложкой аккуратно уберите мякоть.
Старайтесь не повредить кожуру изнутри. Получившиеся «чашечки» заполните салатом. Красивое плоское блюдо слегка смажьте майонезом, а потом посыпьте рубленой зеленью. Сверху поставьте самодельные чашечки с салатом.

Рецепт № 5 - под сметанным соусом

Нам понадобится: как обычно - 2 пачки палочек, пара вареных яиц, 1 куриная грудка (отварная), 1 апельсин. Также для салата отварите 1 некрупную морковку. Еще нужно 2 зубчика чеснока. Еще нужно: свежая зелень, стакан густой сметаны. Еще нужен сок лимона (1 ч. л), сахар, соль (по щепотке)

Готовим:

Сначала сделаем соус-заправку: Сметану, чеснок, свежую зелень (петрушку, шпинат, перышки лука, укропа) смешайте в миске. Пролейте соком лимона. Добавьте соль, сахар. Все взбейте венчиком или с помощью блендера.

Далее готовим, собственно, салат: палочки мелко режем. Яйца, морковку, апельсин (очищенный), куриное мясо аккуратно нарезаем маленькими кубиками. Кстати, курицу можно заменить. Для этого подойдет любое постное мясо. Особенно вкусно получается с измельченным говяжьим языком.
Все сложите в нарядную посуду, перемешайте. Приготовленный салат обильно полейте соусом-заправкой.

Рецепт № 6 - с креветками

Нам понадобится: 2 мороженных пачки палочек, 3 вареных яйца. Еще нужно: 1 отварная морковка, 200 г готовых креветок, 1 небольшой апельсин. Еще нужен майонез, ароматная зелень петрушки.

Готовим:

Яйца, морковь, палочки порежьте мелко. Апельсины почистите, выньте из долек косточки. Теперь порежьте кубиками. Сложите продукты в салатник. Если креветки крупные, можно их порезать. Мелкие - оставьте так. Положите креветки в салат. Смажьте все майонезом. Посыпьте мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Светлана, medic-ya.ru

Самые интересные новости