» » Чай с имбирем и лимоном, рецепты


Чай с имбирем и лимоном, рецепты

Для многих представительниц прекрасного пола проблема лишнего веса стоит очень остро. И борьба с лишним весом занимает много времени и отбирает силы. В этой борьбе все средства хороши – и физические нагрузки, и диеты, и определенные рецепты, способствующие ускоренному процессу похудения. В последнее время интернет пестрит различными методами, которые, как утверждают разработчики, способны быстро и главное эффективно решить проблему лишнего веса. Сегодня мы поговорим об одном из таких способов – об имбирном чае с добавлением лимона.

Итак, имбирь и лимон, неужели смесь этих компонентов действительно может помочь в похудении? Для того чтобы разобраться в этом нужно вначале рассмотреть каждый из ингредиентов чудо-чая по отдельности.

Имбирь

Так корень имбиря является удивительным лекарственным средством, которое обладает массой положительных свойств. Он способен снижать уровень «плохого» холестерина в организме, стабилизировать давление, устранять боли при артрите. Его можно использовать для повышения иммунитета, активизации обменных процессов и тока крови. Помимо того имбирный корень замечательно оптимизирует пищеварительные процессы.

Лимон

Что касается лимона, то его уникальные свойства совсем не отстают от имбиря. В нем содержаться уникальные органические кислоты, которые стимулируют обменные процессы. Кроме того этот фрукт имеет в своем составе растворимую и нерастворимую клетчатку, которая очищает организм от шлаков и токсинов. В лимоне много эфирных масел, витаминов и минералов. Особенное место среди них занимает витамин С – известный антиоксидант.

Рекомендации

Необходимо учесть, что напиток, изготовленный на основе лимона и имбирного корня, характеризуется острым вкусом. Соответственно, тем людям, которые раньше его не принимали, стоит начинать с небольших доз. При этом речь идет и о сниженных объемах потребления и о несколько меньшей концентрации используемых компонентов.

Специалисты утверждают, что напиток, изготовленный на основе лимона и имбирного корня может по долгу сохранять свои качества. Соответственно вы можете не заваривать отдельные порции, а сразу изготовить, к примеру, суточную дозу чая и хранить его на полке холодильника.

Чтобы изготовить целебный напиток можно использовать и высушенный корень имбиря. В этом случае его количество при заваривании должно быть большим – примерно в два раза. Также вы можете взять и замороженное сырье, пропорции при этом остаются такими же. Кроме всего прочего, помните о том, что оба ингредиента напитка могут вызывать развитие аллергических реакций.

В имбирном чае именно корень имбиря оказывает удивительное жиросжигающее воздействие, поэтому его количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Кроме того напиток можно обогащать, используя самые разные приправы – корицей, молотым перцем (красным и черным), куркумой, а также гвоздикой и кардамоном.

Как приготовить чай для похудения в который входит имбирь и лимон?

Чтобы изготовить удивительный напиток по данному рецепту возьмите небольшой кусочек имбирного корня – пару сантиметров в длину и один лимон. Разрежьте фрукт пополам, хорошенько перед этим вымыв его. Возьмите половинку лимона и выдавите из него сок, вторую же часть нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Корень нужно очистить от шкурки, мелко нарезать либо натереть на терку и поместить внутрь большого заварочного чайника либо стеклянной банки. Полейте его соком лимона, после добавьте туда же кусочки цитрусового. Залейте ингредиенты горячей только вскипевшей водой в количестве одного литра. Спустя десять-пятнадцать минут напиток можно процедить и потреблять в течение дня.

С мятой и перцем

Для приготовления следующего средства возьмите шесть чайных ложечек мелко натертого имбиря, восемь чайных ложек свежеотжатого лимонного сока, щепотку перца и пару листиков мяты. Все эти компоненты заварите полутора литрами только закипевшей воды. Время приготовления такое же.

С зеленым чаем

Данный вариант приготовления включает в себя использование еще одного очень известного полезного средства – зеленого чая. Возьмите его в количестве одной чайной ложки и попросту добавьте к ингредиентам из самого первого рецепта.

Еще один вариант

Шесть чайных ложечек мелко нарубленного либо натертого имбиря заварите полутора литрами только вскипевшей воды. Проварите средство на небольшом огне в течение десяти минут после момента закипания. После остывания процедите напиток, смешайте с лимонным соком и небольшим количеством хорошего меда.

Способ потребления

Вне зависимости от выбранного вами рецепта, потребляйте готовый чай маленькими порциями в течение всего дня. Кроме того на период похудания стоит отказаться от откровенно вредной пищи и перейти на правильное питание.

Специалисты утверждают, что использование имбирного чая с лимоном в некоторых случаях может навредить здоровью. Так подобный метод похудения не рекомендован, если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварительными органами. Желательно проконсультироваться с врачом незадолго до его применения, чтобы удостовериться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Заключение

Мы говорили о том как готовить чай с имбирем и лимоном, рецепты этого напитка привели. Можно сделать вывод, что имбирный чай с лимоном – это отличный напиток, который при правильном использовании приносит пользу организму и ускоряет процесс избавления от лишнего веса.

Екатерина, medic-ya.ru

Самые интересные новости